leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

В кои то веки хороший ход от автоспортивных функционеров.

DSC_1180

Канал rallyzone на днях сообщил: FIA открыла «охоту» на болельщиков-экстремалов. Как будто услышали мои комментарии про безопасность в ралли.

Новая инициатива Международной автомобильной федерации должна искоренить появление раллийных болельщиков в опасных локациях.

В настоящее время FIA тесно работает с Немецким исследовательским центром по искусственному интеллекту (DFKI) разрабатывая метод выявления безрассудных болельщиков, ставящих под угрозу проведение ралли. Борьба с экстремалами, не желающими располагаться в зрительских зонах вышла на новый уровень.


«FIA инициировала проект, который поможет нам определять расположение зрителей с помощью программ распознавания изображений и за счет использования бортовых камер и прочих инструментов, — цитирует Motorsport News Стюарта Робертсона, занимающегося в FIA вопросами безопасности в кольце и ралли. — Мы задействуем новую высокоуровневую технологию, которая позволит нам быстро идентифицировать местонахождение таких болельщиков.

DSC_5386

Мы знаем, что сперва они выжидают, когда проедут “нули”, а после этого перебираются на опасные позиции. Мы работаем над системой, которая будет предупреждать об этом руководителя гонки, а уж он будет решать, что ему делать».

Одним из вариантов наказания нерадивых болельщиков может стать организация «медленной зоны» в месте их размещения. При наличии информации о перешедшем в опасное место зрителе, едущие по спецучастку экипажи получат указание проехать эту точку, значительно снизив скорость.

«Всё достаточно понятно, — объяснил Робертсон. — При таком раскладе нарушать правила безопасности станет бессмысленно. Мы будем знать, где вы находитесь, — и придем за вами. И делается это исключительно во благо самих же зрителей. Знаете, что хуже всего для раллийного болельщика? Автомобили, которые едут со скоростью, ниже той, на которой должны ехать.


DSC_5363

Мы не хотим отменять спецучастки: мы знаем, что большинство зрителей — адекватные люди; какой-нибудь отец с сыном, которые поднялись в четыре утра, собрали сэндвичи и отправились на спецучасток, чтобы получить удовольствие от ралли, расположившись в безопасном месте. И мы не хотим, чтобы они лишились зрелища. Мы хотим — и сделаем это! — разбираться с конкретной проблемой в конкретной точке спецучастка».

Как конкретно будет (если будет) реализована «медленная зона», и каким образом будет компенсироваться потерянное экипажами время, Робертсон не уточнил.


Подпишись на чувака, все тексты по делу и в срок. ZEN и Телега.
Tags: rally
Subscribe

Posts from This Journal “rally” Tag

  • Никогда такого не было, и вот опять!

    Про итоги Дакара 2020 тут пишут. Испанец Карлос Сайнс на багги MINI выиграл ралли-рейд «Дакар» в зачёте внедорожников. В классе…

  • Грязин поедет на Хюндае.

    Средства массовой информации сообщают: Коля и Ярослав поедут на Хюндае в WRC2. В 2020 году Hyundai Motorsport упрочит свое присутствие в…

  • Ждем новостей сегодня

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Flore Virag (@flore.virag) 28 Окт 2019 в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments