leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Лукойлы поедут на Хюндаях.

2070-original_url-0181a0fd6bc32bc6e392c8ea8a67d035

Информационное агентство Костя Копылёв сообщает: BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team в 2019 году выступит в Кубке Мира FIA WTCR с Аугусто Фарфушем и Ники Катсбургом.

В партнерстве с BRC Racing и Hyundai Motorsport, ЛУКОЙЛ выставит команду из двух автомобилей в Кубке Мира FIA WTCR. Пилотам команды будут бразилец Аугусто Фаршуш и голландец Ники Катсбург. В понедельник на базе BRC Racing в Италии оба гонщика презентовали автомобили Hyundai i30 N TCR в дизайне 2019 года.

В этом сезоне Кубок Мира будет разыгран в 10 этапов, которые пройдут на трех континентах. Сезон начнется 5-7 апреля в Марокко, а затем участники отправятся в европейское турне в Венгрию, Словакию, Нидерланды, Германию и Португалию. Финальная часть пройдет в Азии – в Китае, Японии, Макао и Малайзии. Главное отличие от календаря 2018 года, в том, что финал пройдет не в Макао, а в Малайзии и практически перед самым Новым Годом – 13-15 декабря.

Евгений Малиновский (руководитель ЛУКОЙЛ Рейсинг): “Hyundai i30 N один из сильнейших автомобилей категории TCR. В 2018 году на нем были завоеваны оба титула, и мы надеемся, что в новом сезоне Hyundai тоже будет конкурентоспособным.
Мы собрали в этом проекте хороших партнеров – BRC Racing, Hyundai Motorsport и быстрых пилотов, так что надеемся сражаться за победы и, возможно, повторить наши предыдущие достижения в FIA WTCC – победу в зачете незаводских команд и титул чемпиона Мира среди пилотов.”

Аугусто Фарфуш: “За прошлым сезоном я наблюдал как зритель и это было очень интересно. Пожалуй, это лучшие в мире туринговые автомобили за последнее время. Что касается Hyundai i30 N, то, как вы могли видеть, основываясь на результатах, сейчас это один из лучших, если не лучший гоночный автомобиль. Как гонщик вы всегда хотите выступать в лучшем чемпионате, на самом конкурентоспособном автомобиле, поэтому, когда мне пришло предложение от BRC, я легко принял решение присоединиться к проекту. Возможно, нас ждет не простой сезон, но мы готовы встретить все сложности с открытым лицом и достичь хороших результатов”.

Ники Катсбург: “Непросто считать дни, оставшиеся до начала чемпионата и в особенности до этапа на Нюрбургринге. В прошлом году я видел по телевизору несколько гонок и все они дают понять, что FIA WTCR чемпионат с очень высокой конкуренцией. Думаю, эти соревнования подходят моему стилю. Надеюсь, вместе с Аугусто и BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team сможем быстро начать зарабатывать очки и выигрывать гонки”.


Календарь FIA WTCR 2019:
1. 5-7 апреля, Марракеш (Марокко)
2. 27-28 апреля, Будапешт (Венгрия)
3. 11-12 мая, Братислава (Словакия)
4. 18-19 мая, Зандворт (Нидерланды)
5. 21-22 июня, Нюрбург (Германия)
6. 6-7 июля, Вила-Реал (Португалия)
7. 14-15 сентября, Нинбо (Китай)
8. 26-27 октября, Сузука (Япония)
9. 16-17 ноября, Макао
10. 14-15 декабря, Куала-Лумпур (Малайзия)

И еще. Агент в стане красно-белых сообщает: в этом сезоне Лукойлрейсинг отодвинет свои прошлогодние Audi в угол. В РСКГ поедут  на таких же Хюндаях как и в мировом туринге команда BRC. Ждем на трассе "бойню" Hyundai vs Audi vs Seat vs VW vs Honda vs VAZ
Tags: автоспорт, анонсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Subafest 2019.

    Съездил тут за новыми наклейками на автомобильчик. Осталось его помыть и можно тюних наводить! Вот чего можно добиться от японского…

  • (no subject)

  • ИТ-наблюдения прошедших двух дней.

    Ну то что все парнерские конференции глобальных компаний проходят по одному сценарию понятно. Выступление англоязычного топа или зама топа с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments