
Понадобилось тут распечатать билеты на поезд для отчета в бухгалтерии. А там, как говорит
Из интерфейса, где отображаются заказы, давим кнопку "сохранить билет" и получаем ошибку как на заглавной картинке. Ладно. Проехали. Рядом же есть кнопка "распечатать"! Не прошел и такой обходной маневр. Появляется ошибка та же самая.
Не ну я

Смотрим прекрасный видосик с уходящей от перрона Ласточкой и снова никаких билетов. К стати, это давно у сайтостроителей стало модно на заглушке 404 показывать видео? Там, как я себе понимаю, должно быть минимум данных. Это что бы и клиента трафиком не напрягать, да и свои сервера раком при каждой ошибке не ставить...
Продолжаем исследование нового сайта ticket.rzd.ru. Обнаруживаем еще одну кнопку "действия с билетом". Там, слава богам, есть вариант "отправить на почту". Работает как надо. Приходит письмо с прикрепленными pdf-ами билетов. Письмо формируется мгновенно, в спам не попадают. Проблема решена. Аллилуя!

Да еще. Старые заказы, которые были до "выкатывания" нового билетного сайта не отображаются. Что делать, если бухия захочет увидеть прошлогодние билеты - не понятно.
Если внимательно присмотреться к содержимому ошибки первого экрана (обращения к хостам ibm.com/*), то станет понятно почему железная дорога в Крыму принадлежит не АО "Российские железные дороги", вавсе даже ФГУП "Крымская железная дорога". Американцам в случае включения АО "РЖД" в санкционные списки пришлось забирать все свои продукты в зад и тогда пришлось бы нам не интернетиках билетики покупать, а идти в кассы на вокзале и там толкаться в очередях.