leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Этап РСКГ в Грозном.


Завтраж гонки!

Первый этап Российской серии кольцевых гонок 2019 в Чеченской республике. Расписание трансляций в телевизоре и в ютубе:

20 апреля

10:10 – 10:30 - S1600 Юниор, 1-я гонка (8 кругов, старт с хода)
12:15 – 12:45 – Туринг-Лайт, Супер-продакшн, 1-я гонка (17 кругов, старт с хода)
13:20 – 13:50 – Туринг, 1-я гонка (17 кругов, старт с хода)
15:15 – 15:45 – S1600, 1-я гонка (17 кругов, старт с хода)

21 апреля

10:55 – 11:20 - S1600 Юниор, 1-я гонка (8 кругов, старт с хода)
12:00 – 12:35 - Туринг-Лайт, Супер-продакшн, 2-я гонка (20 кругов, старт с места)
14:10 – 14:45 - Туринг, 2-я гонка (20 кругов, старт с места)
16:35 – 17:10 - S1600, 2-я гонка (20 кругов, старт с места)

S1600 - это бывший Национальный. Традиционно самый многочисленный, но в этом году до квалификации дошли 14 машин. А еще 2 не прошли её (не уложились в 107% от лучшего времени). В бывшем национальном едет Борис Шульмейстер - не побежденный чемпион (правда не совсем в национальном).
S1600 Юниор - это юниоры (то есть пилоты и пилотки до 17-ти лет). Техника - WV Polo Sedan с мотором 109 лошадей

Что мне есть сказать смотря на результаты квалификации.

Туринг-лайт едет гонку вместе с Суперпродакшеном, как и в прошлом году. Суперпродакшены пока быстрее младших турингов. Но не сильно. При ошибках пилотов пелетоны могут перемешаться и будут безбашенные обгоны. В Суперпродакшен возвращаются Subaru BRZ, которые из команды URT переехали в Нижний Новгород и теперь обслуживаются в Sofit Racing. Время поула Жигулей 1.26.198, время Субар 1.26.813 (пилоты в первый раз в гонках выехали на импортной технике, до этого ездили на Волгах). Должно быть интересно.

В младшем Туринге едет Ефим (тот который помогал Максу Черневу объехать жигули в 2017), на узбекской Нексии Равоне.

Самое интересное сейчас творится в Туринге, самом быстром классе. К первому этапу собралось 24 машины. С учётом того что, в принципе тут могут ехать и иностранные машины (не из российских команд. вот например в Смоленск могут заявиться братья из Прибалтики на таких же машинах), то ли еще будет. Квалификацию пришлось проводить в два этапа.

Наполняемость Туринга растет год от года. По телевизору спонсорские логотипы на машинах показывают, это раз. Техника стоит вменяемых денег и при должном уходе ездит без проблем, это два. Машины получились быстрые и красивые, это три.

Предыдущие сезоны Туринга в РСКГ прошли под знаменем концерна VW. Seat в разных вариантах, VW Golf, Audi. Шкодочек только не хватало, но они все в ралли заняты. Под конец сезона в русских гонках появилась Honda TCR. А первая гонка сезона 2019 покажет нам на что способны ХЮндаи. Лукойлы прикупили себе i30 TCR и посадили в него Ивана Лукашевича. И Брагин, многолетний чемпион всего и вся, поедет на Hyundai i30 TCR. Картинка лукойловского приобретения в шапке поста.

А кроме этого AG Team привезла Seat Leon DSG для .... Мурадяна, а не для Кальмановича или, допустим, Тутаева, как можно было предположить. Артур мастер поставить технику в не удобное положение. Посмотрим, посмотрим.

Ставим этому посту аналитики лайки, шеры и ретвиты и делаем себе напоминалки в ютубе на трансляции гонок РСКГ.
Tags: автоспорт, анонсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИТ-наблюдения прошедших двух дней.

    Ну то что все парнерские конференции глобальных компаний проходят по одному сценарию понятно. Выступление англоязычного топа или зама топа с…

  • Фестиваль про Африку в Москве

    Медиа-проект «MamaAfrica», Институт Африки РАН при поддержке МИД РФ и Российского Фонда Мира организуют фестиваль «Mama…

  • Снес Yandex-браузер

    Пару дней назад вылезло интересное: Yandex-браузер с установленным плагином browsec перестал ходить туда куда было нужно. Потыкал разные страны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments