leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Картинки из Этномира.

DSC_8949

Посетил в Подмосковье, практически, этнографический парк Этномир.

ЭТНОМИР - это самый большой этнографический парк-музей России, красочная интерактивная модель реального мира. Сообщает официальный сайт.

Здесь на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран. Каждой стране отведён своеобразный «культурный заповедник». Такие заповедники мы называем этно-дворами.

Изюминка ЭТНОМИРа - его интерактивность. Проект живёт и развивается ежедневно. Кипит работа в ремесленных мастерских, пестрят диковинками сувенирные лавки, распахнуты двери музеев, ведут неторопливое повествование хранители культур, приветствуют гостей пушистые и пернатые питомцы ЭТНОМИРа.


Билетный центр. Мы попали на мероприятие "Эпоха СССР" и потому была сплошь советская тематика. Как там в другие дни - не знаю.

DSC_8910

Зона приветствия в парке. Здоровье в порядке, спасибо зарядке.

DSC_8913

Улица мира, та что от входа налево, полностью состоит из маленьких домиков народов мира. Внутри постоянно работают мелкие мастерские, где собственными руками дети и взрослые могут освоить ремесла.

DSC_8925

Мастерская по валянию валенков мягких игрушек.

DSC_8934

Летающие вареники в ставропольском крае, я так понимаю

DSC_8941

Кросс-пост в сообщество carpet_rise

DSC_8921

Так, по мнению создателей Этномира, жили коренные американцы в до колумбову эпоху.

DSC_8935

Чем занимались эти дети - не знаю.

DSC_8930

Макаренко с воспитанниками перед входом зону мастерских-магазинчиков и кафешек.

DSC_8936

Молодой Михайло Васильевич несет макет МГУ на согласование в москомархитектуру. Вообще есть мнение что в этномире есть непризнанный, но очень плодовитый скульптор. Парк еще только строится, но свободных от его изваяний мест на территории всё меньше и меньше.

DSC_8943

В дальнем углу Этномира зона со всякой живностью. На собаках катают, петуха погладить разрешают. С бычком пободаться, вроде как, нельзя.

DSC_8950

DSC_8954

Езды на машине до парка из Москвы - час. По названию "Этномир" навигатор прекрасно выводит на гостевую парковку. Расписание автобусов от Боровска на картинке.

DSC_8911

По дороге есть еще аэропорт Ермолино (тут себе строить хаб собирался UtAir и летать сюда вместо Внукова. но чего то у них пока не срослось) и логистический парк "Ворсино" (конечная станция для контейнерных поездов из Китая). Это, наверное, будет цель для следующих поездок по этому направлению из Москвы.
Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments