leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Фотографий вам из французского Ле Мана

DSC_0291-2

Сегодня-завтра во франции проходит величайчая гонка: 24 часа Ле Мана. Кольцо в 13 с небольшим хвостиком километров становится ареной нешуточных страстей. И везет там получить золотую чашку далеко не всегда самому быстрому. Победитель за 24 часа должен пройти наибольшую дистанцию.

5 410,713 км – самое большое расстояние, пройденное за 24 часа. Этот поставленный в 2010 году рекорд принадлежит Audi и экипажу Тимо Бернхарда, Ромена Дюма и Майка Роккенфеллера. На Audi R15 TDI+ они преодолели 397 кругов со средней скоростью 225,228 км/ч и побили рекорд, державшийся 39 лет

Японская Toyota, при всех её колоссальных бюджетах в гонках на выносливость, например, смогла победить только с двадцатой попытки. Хотя Mazda на роторной 787B, первая из Японии, выиграла в абсолютном зачете со второй попытки. Много удивительных историй связано с этой гонкой, котрая проводится с 1923 года и услышать вы их сможете от Александра Кабановского в ходе ночной трансляции на Eurosport.

Прилетев во Францию я не смог проехать провинциальный городок Ле Ман мимо. Носколько фоточек дальше.

При кольце Бугатти (стационарная часть кольца Сарте) есть, сюрприз-сюрприз автомобильный музей. Тут есть несколько историй от туда: раз, два.

DSC_0282

В центре города, а трасса она, как бы типа "за городом" (дороги общего пользованием в треугольнике между городками Ле Ман - Арнаж - Мюльсан), как в любом уважаемом французском населенном пунке свой Нотер Дам собор святого Юлиана. Вокруг него как раз ездит Стив Макуин в классическом фильме 1971 года.

DSC_4266

Обещанные дороги общего пользования. Любой может "прохватить" по прямой "Мульсан" 11 месяцев в году. При чем в любом направлении.

IMG_20180403_155738

Выход со стационарной части кольца Бугатти на прямую. Поворот Tertre Rouge по ихнему.

DSC_4255

Сам городок - тихая французская провинция. Ждем фотографий француских трамваев от Беднарука. Он там, по не подтвержденным слухам, снова на работе.

DSC_4260

Но с автомоспортивной спецификой.

DSC_0168-2

Как говорит одна коментаторка гонок в телевизоре: "Поехали! Поехали! Поехали!" Старт гонки "24 часа Ле Мана" сегодня в три по Москве на Евроспорте. Чемпионат #WEC, финал суперсезона.

Из наших едут две машины #smpracing, #gdriveracing на #aurus и Костя @tereschenkoofficial Терещенко в команде ARC Bratislava.

#lemans24hour #LeMans #motorsport #smpracing
Tags: #aurus, #gdriveracing, #lemans, #lemans24hour, #motorsport, #smpracing, #wec, авто музей, автоспорт, анонсы, миниридус, что смотреть?
Subscribe

Posts from This Journal “авто музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments