leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

WhatsApp сообщения доставляются с задержкой.

DSC_8862

Не большая офисная сеть. Для работы используется WhatsApp (это не моя хотелка, им так "удобно"). Для облегчения жизни телефонов поднял WiFi-точку доступа.

На офисном роутере, по недосмотру, были зарезаны пинги из внутренней сети в большой интернет. То есть интернет (сайты открываются, письма ходят) есть, а "ping ya.ru" - "превышен интервал ожидания для запроса".

Вот. А android телефоны, ну и следовательно приложения на них, проверяют возможность слать сообщения через WiFi, пингуя какой то гуглиный сервер. Пинг в интернет не идёт, нету WiFi-подключения, телефоны так решают. А передача данных через сотовую сеть тоже отключена - WiFi-подключение 5 палок из 4. Незадача. Сообщения WhatsApp не уходят. Пошел сотрудник покурить, оторвался от офисного WiFi, и тут сразу всё пачкой за полдня и получил.

Не порядок.

Прорубил дырочку для ICMP-пакетиков. Всё сразу с доставкой сообщений WhatsApp устаканилось и снова наступила тишь и благодать.
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Новости импортозамещения.

    Тут в сентябре новость пробежала про то что Acronis подняла инвестиций так заметно. Сумма существенная даже для американского рынка. Про…

  • Утечка в Сбере.

    Первоисточник информации Коммерсант. Скупая, на данный момент то, информация от самого Сбера. Краткое ИТОГО от Коммерсанта: Персональные…

  • Диагностика по "пискам" неисправного Thinkpad.

    Внезапно Lenovo Thinkpad перестал включаться. При старте выдает только замысловатую трель. Не музыкант я, напеть не смогу. Но понять чего ей не…

  • Ценю заботу нашего государства.

    Решила тут одна контора сделаться белой и пушистой. Решили открыть интернет-магазин, продавать в нём всяческие нужные автомобильные запасные части…

  • Снес Yandex-браузер

    Пару дней назад вылезло интересное: Yandex-браузер с установленным плагином browsec перестал ходить туда куда было нужно. Потыкал разные страны в…

  • ХОЛИВАР. ИСТОРИЯ РУНЕТА. Первая серия

    Психоделический опыт помог мне прочувствовать взаимосвязанность всех элементов бытия. Я задался вопросом: "Почему без наркотиков мир кажется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments