leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Атипичный споттинг в VKO.

Продолжение предпоследнего поста про широкоугольную оптику.
Сделал ставку на то на заходе свет во Внуково будет хорошим. Поставил наконец то flightradar24 pro на трубку и поехал тестировать.

Однако случилось два облома. Или почти три. Первый - при запросе подробных данных на борта в flightradar24 прога падала с вероятностью 90%. Облом второй - такое впечатление, что во "внучку" летает один антиквариат. Не один борт садящийся/взлетающий на карте не отображался. Мы там тусовались около часа. НИОДНОГО. Пролетающие аэрофлоты и люфты в шарик или DME видны и на карте  и на небе. С пунктом назначения VKO - тишина. Пичаль.

Ну а самый большой облом что вместо красивого заката я от погоды получил накатывающийся с запада грозовой фронт. Короче, в этот раз получилось так:



























Все время нахождения на в районе трубы мимо нас сновала техника авиаотряда "Россия" - жрачка-канализация-уборка. Долго чесал репу куда первые лица государства собирались на кануне "марша миллионов".

И еще не понял - стоянку возле АРЗ стали использовать для гражданских бортов? Автобусы-жабы_широкие косяками возили людей от аэровокзала в сторону АРЗ 400.



Итого по результам подзаборинга - самолеты можно снимать и линзами с фокусным меньше чем 400мм :-)

Еще про самолеты в этом дневнике.




Tags: spotting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments