leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Длинная гонка на Moscow Raceway.

24 августа на подмосковном автодроме Moscow Raceway будет дан старт национальному четырех-часовому марафону гонок на выносливость Russian Endurance Challenge (REC).
“Длинные гонки – как шахматная партия. Даже если на доске остается мало фигур, интеллектуальная борьба держит в напряжении до финала», - уверен организатор.

Соревнование пройдет в один день. Старт запланирован на 17:00. Финишируют экипажи в 21:00. Более часа пилоты будут бороться за лидерство в темное время суток, при свете фар.
В гонке примут участие экипажи  на автомобилях международных классов: GT, Спортпрототип CN, Mitjet, Shortcut и Туринг. Стартовая решетка MRW позволяет дать одновременный старт до сорока автомобилей. Гонка определит победителя в абсолютном зачете и по классам.

Экипаж состоит из нескольких пилотов (не менее двух), каждый из которых может провести за рулем непрерывно не менее 45 минут, а суммарно – не более двух часов.  Регламентом также предусмотрены дозаправки и смена моношин MICHELIN.

Соревноваться участники будут по конфигурации «Гран При», длина которой составляет 4009 метра. Старт гонке будет дан с хода: автомобили со стартовой решетки отправятся на прогревочный круг за машиной безопасности, которая под конец круга покинет трассу, а участники продолжат движение по прямой старта-финиша и начнут бороться за позиции  по сигналу светофора.

Игорь Ермилин, генеральный организатор REC:
«Мы говорим о спорте высоких достижений. Гонки на выносливость - сложное соревнование, требующее от команд профессиональной работы, а от пилотов – мастерства, физического здоровья и ментальной выносливости. Это шахматная партия, где нужно просчитать все ходы наперед для лучшего результата: время каждого пилота на трассе, заезды в боксы, смены колес, локальный прогноз погоды, скорость. Большое значение имеет математический расчет: самый быстрый в таком соревновании – не обязательно лидер.

Участие в «длинных» гонках стоит довольно дорого. Инвестиции в соревнование со стороны команд превышают бюджет самого соревнования многократно. Поэтому появление соответствующей спортивной техники и формирование основного состава участников требуют много лет. За проведения REC с 2015 года, ниши гонки на выносливость устойчивы на двух автодромах: Moscow Raceway и Казань Ринг. Однозначно, стабильность этапов и Регламента на несколько лет вперед – база для развития серии.

Наши цели: максимальное количество автомобилей на старте, международный уровень и расширение классов GT и спортпрототипов».

Гонки на выносливость, особенно о легендарный марафон 24h of Le Mans - популярный вид автомобильного спорта. Россия представлена в гонках эндуранс на самом высоком уровне: наши пилоты на протяжении последних несколько лет многократно поднимались на ступени пьедестала мирового и европейского чемпионатов (WEC и ELMS).
В мировом автоспорте на сегодня также хорошо развиты частные серии гонок, продолжительностью от 4 до 24 часов, собирающие на старте более четырех десятков автомобилей.

Там будет интересно и фоточки получаются зачётные.

Tags: анонсы
Subscribe

Posts from This Journal “анонсы” Tag

  • И еще про русские гонки 2020.

    Кроме радостных новостей про возвращение в Россию DTM я пропустил анонс от РСКГ про сезон 2020. Там решили еще сильнее расширить и углубить…

  • (no subject)

  • Классика-300: 5 октября!

    Два соревнования в один день - endurance-гонка Классика-300 и гонка на регулярность движения "Классика-50" плюс закрытие сезона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments