leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

ИТ-наблюдения прошедших двух дней.

DSC_0188

Ну то что все парнерские конференции глобальных компаний проходят по одному сценарию понятно. Выступление англоязычного топа или зама топа с программной речью: у нас есть вИденье (vision), вот и мировые лидеры с этим согласны, и мы будем дальше идти семимильными шагами в этом направлении.

Дальше, обычно, выступает глава российского офиса с цифрами по нашему рынку: увеличили, углубили и вообще новая цель стать лидером рынка в России. И вообще квадранты Гартнера посморите...

Вчера был на мероприятии Fortinet. Не в одном квадранте дедушки Гартнера Mikrotik замечен не был.

А на одном слайде (там где про функционал NGFW, по моему) Fortigate лидер, а циску так вообще советуют для этих целей не брать.



И вообще все глобальные сетевики пилят свой SD-WAN. Много на фортинетовом сейшене было про это. Полез искать кто в Москве умеет предоставлять бизнесу MPLS-линки (и почём оно). Внезапно - Комкор. Но вот на странице сайта про IP MPLS у них прекрасно.

Мультисервисная сеть IP/MPLS  «АКАДО Телеком» является основой для предоставления клиентам услуг широкополосного доступа в Интернет, организации частных виртуальных каналов (EVLL) и мультисервисных корпоративных сетей (L2/L3 VPN) с поддержкой качества обслуживания (QoS) для передачи различных видов трафика: голоса, видео и данных. Для обеспечения требуемого качества услуг на сети IP/MPLS «АКАДО Телеком» применяются четыре класса обслуживания трафика (CoS)...

А еще на текущей неделе Путин с Грефом встречались. В кабинете у темнейшего. Там на столе, традиционно, включенный компьютер. С кремлём на десктопе. Ага и Windows XP. Снятая с поддержки 5 лет назад. Даже сертифицированная ФСТЭК WIndows 7 уже этой зимой протухает. Куда смотрит безопасность, когда такая дырень безопасности прямо возле Путина.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Ну странное такое сегодня увидел.

    В центре всё перекрыто. День города. Дорого-богато, но по сравнению с прошлым годом никаких новых идей нет. Те же самые эстрады с выступлениями…

  • Это по каковски?

    Неведома хня приехала в телефон. Кто разумеет такие буквы?

  • Моя пррееелесть...

    Увлечение фотографией принесло прям мега-выгоду. Премировали за лучшую фоточку с мероприятия спортивным снарядом. Курьер в офис, по версии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments