leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Хозяйке на заметку.



Наступил на интересные грабельки. Связка Mikrotik+Zabbix еще и повышенной жаре в офисе может алрамы слать.

Переехал тут роутер из "коридора" в в место концентрации сетевых железок. И нашлось ему место как раз поверх домашенго Zyxel-я на котором исторически висит гостевой WiFi.

Ну перенес и перенес железяку с места на место. Проверил после перемещения: пинги бекать не перестали и офисные сервисы с наружи доступны. Пошел заниматься другими фИгнями. Перед уходом из офиса краем глаза вижу, что в Zabbix висит предупреждение: Ай-йа-йай, температура процессора более 50 градусов.

Пошел посмотреть на него, чего ему там стало жарко. Оказалось, что Zyxel аки утюг греется. Никогда б не подумал. Валяется он там уже несколько лет и внимания не просит. Переложил микрота рядом на полочку. Полегчало ему сразу.

Untitled-3 copy
Tags: tech support
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Недокументированные плюшки использования Kaspersky Security Center 11.

    В ходе разворачивания клиентских антивирусов с использованием Kaspersky Security Center 11 нашлось несколько интересных профитов, не описанных в…

  • Мониторинг Mikrotik по SNMP

    Задумался о мониторинге загрузки интерфейсов офисного Mikrotik. C The Dude, чего то не сложилось. Решил запустить Zabbix. Пусть железка сама логи…

  • Acronis жрет память.

    Продолжение истории про нашествие вируса шифровальщика. При установке Acronis Backup пользователь сейчас получает кроме удобной бекапилки файлов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments