leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Споттинг в аэропорту Гагарин.

DSC_5975

На новогодних праздниках скатались на разведку в новый аэропорт Саратова. Трафик на данный момент не большой. Пришлось снимать в основном снегоочистительную технику.

Дорогу через Дубки к Сабуровке отремонтировали капитально. Дорога Дубки-Сабуровка в 2018 году.

DSC_4312

Как мы в попали "под забор Гагарина" в этот раз:

  • перед железнодорожным переездом уходим на право. Там дорога к дачным поселкам Темп, Труд, Радуга (можно указать в навигаторе. он их знает). Едем по главной дороге. Да там особо и не свернешь в сторону. Саратовские дачники всё огородили воротами с амбарными замками. Доезжаем до большого трансформатора и уходим налево. Там будет боковой проезд. Он делает букву Г-э и выходит в "поля".

  • По полевой дороге едем минут пять, ориентируясь на здание очистных сооружений у забора. В осеннюю распутицу нужны большие колёса, но если сухо или приморозило, то обычная пузотёрка проедет без проблем.

Перед станцией водоочистки есть не большой овраг. Он то же, вроде, проезжий. При нас охотники гоняли зайца в полях на обычном Мицубиси Кольт.

После строительства остались бугры. Вот такие. Их высоты достаточно для съемки перрона и ВПП поверх забора.

DSC_5940

По состоянию на январь 2019 прямо возле забора еще идёт стройка. Тянут сливную трубу с очистных в овражек. Там тоже есть горка, с которой можно снимать. Но вот я бы сильно не надеялся, что это продлиться долго. Расстояние до оси ВПП 230 метров.

DSC_5946

Выбирались мы от туда уже по "нормальной" дороге. К очистным сооружениям и водозабору проложена асфальтированная дорога. После снегопада её не чистили, но снега на ней было не много и трудностей мы никаких не встретили. Вывела она нас сразу на новую дорогу к Сабуровке. Так что "подзаборинг" в Гагарине доступен при подъезде с любой стороны.

Да, еще есть нюанс. Прилет первого борта "Победы" в день воздушного флота местное комьюнити снимало с крыши водозабора аэропорта. Она правее водоочистки и ближе к точке касания. Но строительство завершено и теперь уже фиг кто вас пустит на крышу. Так что берите стремянки или прийдётся лезть на крыши ваших жипов для того что бы быть выше этих их заборов.

Карта с комментариями о "подзаборинге" в Саратове.
Tags: spotting
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Подводная лодка в степях Украины.

    Вчера, неожиданно, по дороге увидел. ЯК-40 в городе Кирсанов (население меньше 17 тысяч человек). Стоит на входе в Кирсановский авиационный…

  • Да что бы тебе всю жизнь во Внуково UtAir на сером небе фотографировать!

    Выбрались под забор во Внуково. Нужно было потестировать пару фикс-объективов Nikkor потестировать на съемке самолётов. На арене сегодня серое…

  • (no subject)

    Ближе же всего к Москве аэропорт Внуково. Почему бы в свободное время не посмотреть на стальных птиц? Как это сделать результативно и…

  • Как снимать самолеты в Тивате.

    В Черногории два международных аэропорта. Сегодня про первый. Тут наиболее интенсивный и интересный нам трафик. Аэропорт Тиват на границе города.…

  • Саратовские авиалинии.

    История не про самолеты, а совсем даже наоборот. Есть региональная авиакомпания с гордым названием "Саратовские авиалинии".…

  • Авиабаза Энгельс.

    Давно обещанная вылазка под забор в Энгельсе. Приехали к восьми утра. Расчитывали что если в на тренировку в Москву улетали в 8.30, то будет все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments