leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Russian Racing Championship.






30 июня - 1 июля. Мячково.

В этом сезоне организаторы RTTCC решили очень сильно укрупнить свои соревнования и собрали в ходе гоночного weekend-а весь российский автоспорт. Кроме четырех традиционных для RTTCC классов ( Туринг, Туринг Лайт, Суперпродакшн, Национальный) этим летом добавились Легенды, Митджеты. Несколько особняком стоит класс GT-Open и формула Россия.



Формула Россия не смотря на то что активно пиарится уже два так и не может запустится - со слов организаторов итальянцы никак не могут отгрузить нужное количество машин.В свете прихода в Россию Renault Sport со своими формулами 3.5 и 2.0 формула Россия имеет шансы пойти по пути формулы Русь, Lada Revolution и т.д. Хотя вроде как остается не занятой ниша между картингом и формулой рено 2.0. Вроде как бюджет в в нашей формуле может оказаться поскромнее в силу того все гонки проходят внутри страны. Если формула Россия будет показывать конкурентно-способную скорость, то многие пилоты не станут морочится с многочисленными выездами на соревнования за границу.

GT-Open. Потенциально самый зрелищный класс, если наберут достаточное число спонсоров и участников станет больше. Техника в классе заявляется самая быстрая, почти как Unlim в Maxpowercars. В эти выходные в Мячково утюжили асфальт четыре машины: Ariel Atom Каменского, Radical SR-3RS Кашина, Seat Leon подготовленный для европейского WTCC и Ferrari Challenge Алексея Васильева. Ferrari должна быть пара, но на тренировке одна из них проехала мимо поворота и остановилась в покрышках. Механики конечно гремели ключами и визжали болгаркой, но к старту восстановить развороченное переднее колесо не смогли.

Самый многочисленный заезд RRC это объединенный 1600. На стартовой решетке 24 машины классов Туринг Лайт и Национальный. Во второй гонке быстрейшие пилоты стартуют с последних рядов и пробираются через толпу жигулей.



Иногда это заканчивается выносом тела с трека.



Дальше текст перевожу в стиль "чего вижу то и пою". В межсезонье Lukoil Racing то ли продался в новые руки, то ли сменил ориентацию. В парке вместо свеженьких Ford Fiesta теперь стоят Lada Granta S2000. За зиму Торгмаш Мотоспорт подготовил Lada Granta по спецификации Туринг. И это выстрелило: Жигули уделали BMW и Seat в Мячково.



Стрельченко на Seat-е сошел



Legends традиционно толкались на трассе.



На первом ряду должны были стартовать непримиримые соперники Абхазава и Шайтар. Перед финальной гонкой на машине Шайтара крякнула коробка и он по правилам отправился на последний ряд. Интрига умерла на родившись. Но Абхазава, вроде как, опаздывает на старт и тоже по правилам стартует последним. Занятное было зрелище как два чемпиона рвутся вперед. В итоге Шайтар первый, Абхазава - второй.



Класс GT на старте.







На пересменке Карлина Штала делится впечатлениями с Кашиным. Между прочим Radical в условиях длительной гонки штамповал круги 1.44.



Тормоза керамика на Ferrari Challenge. Стоят наверное как небольшой самолет.



Традиционная толпа снимающего люда на RTTCC.



Все отснятое здесь.

Еще по теме:
Презентация Radical.
RTTCC




Tags: автоспорт, мячково
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments