leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Фу быть таким.

DSC_1255

В ходе мониторинга актуальных угроз эксперты Positive Technologies выяснили, что число сетевых узлов в России, доступных по протоколу удаленного рабочего стола (RDP) всего за три недели (с конца февраля 2020 года) увеличилось на 9% и составило более 112 000 . Уже сейчас свыше 10% таких ресурсов уязвимы для ошибки безопасности BlueKeep (CVE-2019-0708), которая позволяет взломщику получить полный контроль над компьютером на базе Windows.

Для атаки достаточно отправить специальный RDP-запрос к уязвимым службам удаленного рабочего стола (RDS). Аутентификации при этом не требуется. В случае успеха злоумышленник сможет устанавливать и удалять программы в скомпрометированной системе, создавать учетные записи с максимальным уровнем доступа, читать и редактировать конфиденциальную информацию. Уязвимости подвержены операционные системы Windows 7, Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2.


По собственному опыту, выставление RDP голой жопой в интернет это примерно 30 минут до начала подбора паролей.
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Veeam для физических машин

    Психанул чот. Недельные приседания вокруг бекапа полутора терабайтов данных на машине с Windows 10 подзаколебали. Стандартная бекапилка от MS…

  • Чего то с Group-ib происходит

    В свете вот этого и вот этого нужно признать и Group IB экстремистской организацией и всех кто оплачивал счета полученные с group-ib.com привлечь к…

  • Проверка на защищенность почты

    История снедавним взломом The Bell! получила продолжение. Сегодня получил приглашение от GroupIB на их совместное с The Bell! мероприятие про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments