leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Пятый этап Russian Racing Championship на Moscow Raceway.

Посетил. Веселее чем в Мячково - однозначно. Прошлогодний ужас в лужниках вообще ни в какое сравнение не идет. Остался доволен.





Сдается мне что РАФ переусердствовал в количестве классов собранных под крылом RRC. Оно, конечно, для зрителя как бы интереснее, но к концу дня я чего то подустал.



Гранты как будто только из сборочного цеха, а не после жесткой рубки в Смоленске.



Традиционно самый многочисленный заезд "объединенный 1600". По моему машин было больше 25.





На стартовой решетке заезда объединенный 2000. Техника существенно дороже и быстрее.





Наконец то проехала зачетную гонку формула Россия. Итальянцы наконец то отгрузили шесть машин. Четыре машины выехали в зачете, два с тестпилотами. Кроме улучшения мастерства за рулем формуле Россия нужно тренировать процедуру подиума и открывания шампанского- без помощи механиков не обошлось.




Я, собственно, ехал посмотреть как поедет Radical в классе GT-Rus. Приехал, посмотрел паддок и душа моя возрадовалась. Увидел мегафоновский Ariel , пару Ferrari F430 Challnge, пару Subaru (Urt выставил Impreza WRX подготовленную для Subaru Cup и позапрошлогодняя машина Скрябина пытавшаяся объехать Васю на Maxpowercars), самый быстрый Mitsubishi EVO Елизарова. Кроме того из туринга собирался ехать Ладыгин на BMW и постоянный участник GT-Rus Шумеев на WTTC Seat Leon.





Интрига после квалификации была закручена. Традиционно сложилось, что Radical быстр. Дальше за ними следует Феррари. Но пока на трtке не было полноприводных Subaru и EVO. Результаты квалификации Кашин на Радикале улетел в покрышки. У Скрябина все хорошо. Машина Елизарова заточена под прохождение единственного быстрого круга, не понятно как она поедет в режиме "много быстрых кругов в течение часа". После теста Илья Каменский положительно отозвался о сбалансированности вновь постороенного WRX. Команда обещала добавить скорости.



Стартовая решетка в воскресенье выглядела так:
  • Radical - успели привести в порядок
  • две Ferrari - там ломаться не чему, если только кто ниубдь в покрышки не уедет
  • Subaru STI - Скрябина
  • Mitsubishi EVO - Макса Елизарова
  • BMW Ладыгина
  • Seat Leon Шумеева
  • Subaru WRX - URT - Илья Каменский
  • Ariel Atom - Артем Каменский
Гонка проходила под дождем. Subaru -РУЛИТ! Скрябин-Басов на STI первые. Каменский старший на WRX подготовленной для ралли и мотором в 310 лошадей - второй.



Еще напишу про работу маршалов и судей на трассе, про проект подготовки Subaru WRX для Subaru Cup, про автомобиль Suba-yota и из чего состоит Formula Russia.

Stay tuned!

Все официальные результаты здесь.



Все отснятое тут.

Tags: moscow raceway, автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments