leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Визит L-410 в Саратов.

DSC_6486

Наш региональный корреспондент продолжает радовать фотографиями неизведанного. На этот раз из Саратова. Туда прилетел L410 с бортовым номером RF-94590.

Местные любители попрыгать на месте и с разбега выписали себе новую Играшку. В Дубках (местный аэроклуб) базируется  АН-2, который выше 2000 метров "не может". А так вообще прыжки в основном с высоты 600-1000 метров. А тут техника совсем другого уровня: поплевывая забирается на 4 километра. И народу в него набивается как вагон метро... У парашютистов каждая секунда свободного полёта на вес золота. Короче праздник у ребят.

Первая посадка L-410.



Встречали хлебом-солью. Фотографий нет. Душа из пожарки в Дубках тоже нет.

Корреспондент еще и в буквы умеет.

В саратове для споттеров наступила чёрная полоса. Гагарин принимает два борта в неделю и расположен у чёрта на куличках. А служба по связям с общественностью постит фоточки в свой инстаграм и похоже боится конкуренции. Господа военные конечно летают на парад и тренировки, но нещадно выписывают "пинки в нужном направлении" когда видят тебя рядом с авиабазой. Поэтому когда появились новости о прибытие в знаменитый аэроклуб имени Гагарина в посёлке Дубки первого за 10 лет Л410 ничего не могло остановить споттеров от участия в его встречи. За -1 час до часа Х озвученного администрацией первые два споттера вышли на позицию в начале рулёжки. Присоединившись к сопровождающему отправились к месту пересечения полос. Хотелось попасть на точку касания, но безопасность превыше всего, пришлось снимать где дали. Был небольшой шанс что будет проход над полосой и потом только посадка, но борт сел "сходу".  Погода порадовала мелкими каплями дождя и очень фактурным небом.  Отдельная благодарность администрации клуба за помощь в проведении съёмки

А всё было вот ради этого.


Tags: spotting
Subscribe

Posts from This Journal “spotting” Tag

  • Полёты в Саратове

    Сегодня снова настольгических ламповых фото. Была у нас традиция новогодняя: ходить в баню ездить в Саратов на новый год с…

  • Летчик Лёха + Андрей Шаимов о грузовиках.

    На рабочем рюкзаке сотрудник углядел ремувку. Зацепились языками про авиацию. Оказывается что он прецца от подкаста Кочемасова. Качнул я эту…

  • Отчет о Сеще.

    Перед гоночками дали не большого крюка и завернули на границу брянской и смоленских губерний на аэродром Сеща. Там, согласно русской википедии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments