leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Toyota GT86.

Toyota GT86

Российская Subaru пока тупит. Toyota подсуетилась и привезла живые экземпляры GT86. По отзывам safety car driver woxed машинка очень правильная: легкая и управляемая. И это после Audi Quattro! Единственный недостаток - выдали автоматную версию. Хотелось шестиступенчатую "ручку".



toyota GT86

Заглянем в под капот новому чуду японского автопрома. Все ожидаемо но не обычно: мотор Subaru FB20 с шильдиком Toyota. На Subaru Forester c этого мотора снимается всего лишь 150 лошадей, здесь же 200. Международная тюнинг индустрия уже взялась за молоки и начала клепать ништяки для GT86: уже есть тормоза и стойки от cамой TRD. Ksportracing отрапортовался что у них есть подвески. Значит и турбокит уже не за горами. Горячие финские парни уже чешут репу как сюда запихнуть EJ20.



двигатель Toyota GT86 subaru FB20

двигатель Toyota GT86 subaru FB20





Со слов менеджера из toyota Subaru BRZ не равно Toyota GT86 не смотря на одинаковую платформу и мотор. Даже в Японии на разных заводах собирают. Хотя на Toyota с MRW табличка производителя (на стойке передней двери) Fuji Heavy Industries. Отличия по подвеске  - на Toyota спереди стоят более мягкие пружины, типа лучшая управляемость, хотя ХЗ из чего это следует. У Subaru мотор сдвинут назад для лучшей развесовки. Моё IMHO: Toyota GT86 - город, Subaru BRZ - трек.



Интерьер вполне на уровне.

интерьер Toyota GT86

Цены начинаются от 1 353 за салон тряпошный салон и до 1 483 за полную кожу-рожу. Ближайшие конкуренты у которых тойота будет отгрызать рынок: Mazda MX5 и VW Scirocco.

Toyota GT86 safety car

Toyota GT86 safety car

Тойота пока изучает спрос (ну ОЧЕНЬ давно они не торговали легкие спортивные заднеприводные купе) так что с квотами на Россию пока не определись. Одна из двух машинок привезенных на MRW уже нашла своего хозяина.

Toyota GT86

Еще про Subaru BRZ.



Tags: миниридус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments