leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Автоспортивный лытдыбр

DSC_7985

Во первых промоутеры русских гонок опубликовали календарь на сезон 2020. РСКГ в этом году будет выглядеть так:

1 этап – 11-12 июля – «Смоленское кольцо»
2 этап – 25-26 июля – «Игора Драйв» или «Нижегородское кольцо» (окончательная информация будет 26 июня)
3 этап – 8-9 августа – Kazan Ring Canyon
4 этап – 22-23 августа – Moscow Raceway
5 этап – 5-6 сентября – «Смоленское кольцо»
6 этап – 19-20 сентября – «Нижегородское кольцо»
7 этап – 10-11 октября – «Крепость Грозная»

Но как один вовсе даже не спортсмен и не гонщик говорит: "Расписание рекламное, возможны изменения". Я так думаю.

Новостей от гонщиков на грузовиках по пустыням из Голландии пришло.

DSC_5497

Знаменитый гонщик Жерар де Рой больше не будет участвовать в ралли-рейдах. Об этом голландец сообщил на странице своей команды Team de Rooy в фейсбуке. В качестве причины двукратный триумфатор «Дакара» назвал экономический кризис, вызванный коронавирусом.

Де Рой владеет транспортной компанией. которая перевозит грузы по Европе. Доходы от этого бизнеса позволяли Жерару компенсировать часть расходов по участию в «Дакаре» и других ралли-рейдах. Сейчас голландец заявил, что карантин, введенный в большинстве стран мира, сильно ударил по его компании и всем ее клиентам.

«Это заставило нас кардинально изменить планы на ближайшее будущее, – написал владелец команды Team de Rooy. – В обычных обстоятельствах мы бы стартовали на «Дакаре»-2021 пятью грузовиками. Но коронакризис создал финансовую неопределенность, из-за которой нам приходится расставлять приоритеты».

Несмотря на то, что сам Жерар больше не будет стартовать в гонках в качестве пилота, де Рой останется в ралли-рейдах в качестве владельца и руководителя команды. «У меня и всей нашей команды есть колоссальный опыт, который мы не хотим терять», – заявил гонщик.

Вместо выступлений де Рой займется обслуживанием частников, которые захотят принять участие в ралли-рейдах на грузовиках. Team de Rooy будет предлагать услуги по транспортировке на гонку и обслуживание экипажей во время «Дакара», «Марокко Дезерт Челлендж» и других ралли-рейдов.

Команда уже выставила на продажу три грузовика. Еще два гоночный коллектив оставит себе: с их помощью Team de Rooy сможет зарабатывать на сдаче в аренду грузовиков, подготовленных к «Дакару».


Ну и на закуску про негров в РАФе.

Весной одна уважаемая Маша стала официальным представителем девушек в автоспорте (председатель комитета РАФ "Женщины в автоспорте"). А потом начался дурдом с карантином и неграми. Считаю, что Россия, и автоспорт в частности, не может пройти мимо #BlackLivesMatter. Нужно забубенить тоже комитет движуху с хештегами-сайтами-демонстрациями про поддержку не белокожих пилотов и пилоток в нашей стране. Один фиг это никто не прочитает, но всё равно я об этом написал первый!

В бложик возвращается автоспорт, не всё же котиков постить. Так то.
Tags: #blacklivesmatter, автоспорт, анонсы
Subscribe

Posts from This Journal “автоспорт” Tag

  • Автоспорт не безопасен.

    https://instagram.com/p/CF7bHkTnheV Участник класса KZ Лука Корбери оказался столь недоволен действиями соперника, что сначала запустил в того…

  • F1 в Сочи

    Один пишущий об автоспорте на русском журналист в своей тележке пишет. Сдал первый тест на COVID непосредственно на трассе. Вообще фигня.…

  • Ливрея Ferrari для тысячной гонки.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Scuderia Ferrari (@scuderiaferrari) 9 Сен 2020 в 9:43 PDT В воскресенье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments