leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Редкие птицы отсняли в Домодедово

DSC_8621

В воскресенье Москву посетили два редких гостя. Один из Азербайджана, а один из Великобритании. В свете повсеместного закрытия границ некоторые страны продолжают вывозить своих граждан. Воспользовался подсказкой коллег и залез на березу возле забора в Домодедово.

Первым гостем был четырех двигательный Airbus из Баку. До 2006 года был самым дальнобойным из всей мировой авиации. Эта штука могла без посадки лететь из Лондона в Петр (Австралия). 15 000+ километров.

DSC_8678

После того как нефть подорожала четырех-моторные дальнемагистральники потеряли свою актуальность. В 2012 году Airbus отгрузил заказчикам последний. По состоянию на прошлое лето A340 эксплуатировался Lufthansa, Iberia, юарской South African Airways (уже нет, банкроты) и иранской Mahan Air. С месяц назад народ ловил в Домодедово вывозной рейс Франкфурт-Москва-Йоханесбург как раз на A340-600.

Приземлился по расписанию и поехал к международному крылу в DME под погрузку. А мы продолжили водить объективами по окрестностям. Ежедневный корейский грузовик, например.

DSC_8838

С погодой повезло, облачность какая надо была.

DSC_8864

Королевские авиалинии потихоньку разогнали свой флот. На карантине было грустно.

DSC_8077

Лайколёт усвистал с сторону Сочей.

DSC_8999

Свет хорошо лёг на сибирский арбуз.

DSC_8046

А тут уже начал круги крутить Дримлайнер из UK, переключились на него.

DSC_9064

Сел, включил реверс и съехал с половины полосы. До нас не доехал, гад. А потом покатился в район парковок S7. Англичане сэкономили и не стали запрашивать гейт с телетрапом. Решили автобусами своих сограждан загрузить.

DSC_8115

Вот как то так в этот раз.
Tags: spotting
Subscribe

Posts from This Journal “spotting” Tag

  • Мой первый споттинг

    15 августа 2008 года. И сразу подзаборинг в Домодедово. Первый официальный споттинг был только через два года. А вообще некрофилия сплошная. Vim…

  • Бизнес трафик во Внуково.

    Обещал запостить много разного бизнесового из воскресного трафика во Внуково. Bombardier Global 5000 с бортовым номером 9H-AMN и логотипом…

  • Airbus A340 сирийских авиалиний

    В воскресенье во Внуково пожаловал достаточно редкий гость из Сирии. Airbus A340 300 YK-AZB сирийских авиалиний. Твой путь не всегда бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments