
В четверг 23-го числа браслет с утра задумался и потом сказал "йок!". Не могу, хозяин, тебе сообщить о твоих достижениях. Ну не можешь и хрен с тобой. Ясно же написано, что приборку на серверах админы делают. Однако работы не завершились у Garmin ни в четверг, ни в пятницу...
В субботу выяснилось, что облако производителя браслетов, умных часов и, самое главное, навигаторов для авиации и лодок полностью не доступно. Twitter компании всё же работал и при этом информировал, что у них ничего не работает и админы решают как жить дальше. Неофициальные источники сообщили, что всё полегло от шифровальщика WastedLocker и вернуть доступ к данным стоит $10 млн.
WastedLocker связывают с "русскими хакерами", а они еще со времен Крыма-Скрипалей под санкциями и американская компания Garmin, даже при огромном желании, не может занести им денег. А в это время люди в красивых лосинах и банданах не могут правильно бегать.
Но, ко вторнику всё стало оживать. Браслет окончательно синхронизировался в среду. Веб-морда connect.garmin.com начала отдавать статистику. Старые записи не потерялись, а вот активности за время простоя серверов выглядят как то бледновато.