leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Споттинг в Гагарине.

DSC_8409

Летом в Саратове значительно лучше со споттингом. Трафик поболее, да и лазить в полях можно без экстремизма в виде джиппинга. Сделал обновление карты по подзаборным точкам в аэропорту Саратов Гагарин.



Итак, что добавил в летнем обзоре. В порядке с левого торца ВПП.

Точка у аварийных ворот торца ВПП 08. Аборигены говорят, что можно поймать красивый кадр посадки, но мы туда не ходили. Ибо время поджимало, да и техника нужна 400+ мм. Посадки проходят в Гагарине, обычно со стороны Волги (полоса 26). Борта сворачивают на рулёжку на против терминала. Вот если что нибудь большое и тяжелое прилетит, то можно с этой точки попробовать снять красоты.

Бугры у торца ВПП 08. Тоже далековато. Получается вот такое.

DSC_8340

Однако если Вы пешком или у Вас дача на речке Курдюм, то самая к жилью близкая точка с большими буграми.

Вдоль забора идет вполне проезжая дорога. Двигаемся в сторону очистных сооружений в надежде, что строительные холмы на месте. Но вот фиг. Достроили и пришлось самим городить приспособы из подручных материалов.

DSC_8394

Если на "подзаборинг" взять с собой стремянку, то количество годных локаций в Гагарине резко увеличивается. От водозабора при вечернем свете получаем вот такое.

DSC_8446

Двигаемся дальше по дороге, она уже с твердым покрытием (подъезд от дороги на Сабуровку к техническим площадкам у южной границы летного поля). Примерно посередине между водозабором и радиооборудованием есть холмики, которые там еще с открытия порта. Вполне годные по высоте, но лучше смотри предыдущий абзац про стремянку. Получается вот такое. С привязкой к пожарным.

DSC_8472

Или на фоне саратовских просторов. Хозяйке на заметку: все остальные борта от терминала так же рулят, а не только с от VIP-терминала.

DSC_8469

Поехали на северную сторону аэропортового комплекса Саратов-Гагарин. От круговой развязки везде стоят знаки "остановка запрещена" с грозными табличками "фотофиксация". На сколько оно правда не знаю, но местные в ожидании пассажиров шкерятся по оврагам и полям. Зачем, не знаю. Ведь прямо у терминала есть бесплатная парковка. Сотрудники порта её активно пользуют. Ориентир - трубы котельной. Паркуемся и топаем к "плитам" у кинологической службы.

DSC_8491

Вечером свет из-за спины, можно попытаться поймать кадр на фоне природы-погоды. Одно НО. Я был снят с плит сотрудником с собакой, который шел сдавать свой инвентарь в конце смены. Основная претензия: "я тебя не знаю и фотоаппарат у тебя большой, так что вали отсюда". Сделал вывод: "с плит снимать можно, но лучше лишний раз не светиться и использовать при этом телефон!"

Есть еще одна точка - на кольцевой развязке. Там по вечерам можно попытаться поймать посадку, но нужно либо лезть на крышу машины, либо еще что то делать, что бы подняться над забором.

Вот так вот мы недавно полазили по окрестностям GSV в Саратове.

Зимний споттинг в GSV.

Tags: spotting
Subscribe

Posts from This Journal “spotting” Tag

  • Полёты в Саратове

    Сегодня снова настольгических ламповых фото. Была у нас традиция новогодняя: ходить в баню ездить в Саратов на новый год с…

  • Летчик Лёха + Андрей Шаимов о грузовиках.

    На рабочем рюкзаке сотрудник углядел ремувку. Зацепились языками про авиацию. Оказывается что он прецца от подкаста Кочемасова. Качнул я эту…

  • Отчет о Сеще.

    Перед гоночками дали не большого крюка и завернули на границу брянской и смоленских губерний на аэродром Сеща. Там, согласно русской википедии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments