leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Официальная точка зрения.

Тут почтой прибило пресс-релиз.

Олег Петриков: «Гибель Семенчева – трагическое стечение обстоятельств».

21 августа, Москва. 19 августа 2012 года во время проведения шестого этапа Russian Racing Championship на автодроме «Смоленское кольцо» произошла страшная авария. В Гонке 2 объединенного заезда классов «Туринг» и «Супер-Продакшн» 49-летний пилот команды «Химки Моторспорт» Юрий Семенчев вылетел с трассы и столкнулся с ограждением. В результате столкновения пилот получил травмы не совместимые с жизнью. Юрий Семенчев был достаточно опытным пилотом, этот сезон стал бы для него третьим в кольцевых автогонках.

Трагический инцидент прокомментировал Генеральный директор СТК «Смоленское кольцо» Олег Петриков: «Автодром «Смоленское кольцо» полностью соответствует всем требованиям Российской Автомобильной Федераций по обеспечению безопасности. Трасса имеет лицензию первой категории РАФ на проведение соревнований российского и международного уровня. Международная и Российская автофедерации неоднократно проводили инспекции, которые подтверждали соответствие требований по безопасности автодрома необходимым стандартам. За три года существования автодром принял более 100 соревнований различного уровня, в том числе три этапа чемпионата Европы по гонкам на грузовиках, а также несколько этапов чемпионата России по кольцевым автогонкам. Никогда прежде аварии на трассе не приносили вред здоровью спортсменов. Автоспорт немыслим без жесткой мужской борьбы на трассе, следствием которой становятся аварии и столкновения. Мне, как профессиональному гонщику, это хорошо известно. Гибель Юрия Семенчева – это ужасное, жуткое трагическое стечение обстоятельств. Все службы безопасности на автодроме оказали первую помощь гонщику максимально быстро. Сразу после аварии пилота эвакуировали с трассы и тут же на реанимобиле доставили в центральную районную больницу, находящуюся в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района, которая расположена в одном километре от трассы. Врачи пытались спасти жизнь Юрия, но все их попытки оказались тщетны.
Гибель Юрия Семенчева – трагическое событие для нас и всего российского автоспорта. От себя лично приношу глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего».
Tags: автоспорт, миниридус, смоленское кольцо
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author