leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Этап РСКГ на Moscow Raceway

DSC_9042

Воскресные гонки на Moscow Raceway стали украшением уик-энда.

Итоги субботних квалификаций и трех гонок в младших классах СМП РСКГ задали тон на весь 4 этап. Борьба продолжилась в воскресных заездах: в погоне за лидерством каждая из девяти гонок заставила пилотов рисковать и ошибаться, а на итоги повлияли и случайности, и мастерство с умением, и решения судей.

Олег ПЕТРИКОВ, руководитель СМП РСКГ:

- Сезон идет по очень плотному расписанию, и тем приятнее видеть, что интерес к Российской серии кольцевых гонок только растет. За первую половину сезона в гонках СМП РСКГ приняли участие 111 пилотов – результат близок к рекордному, и я надеюсь, что к финалу их число увеличится.

Ограничения, вызванные коронавирусом, позволили понять, что у нас много поклонников: мне и коллегам приходится отвечать на многочисленные обращения с просьбами открыть доступ на трибуны.

К сожалению, на московском этапе мы вновь были вынуждены провести этап без зрителей на трибунах. Однако наша аудитория на телеканалах Матч ТВ, Матч! Страна и Матч! Планета в таких условиях только увеличивается: за первую половину сезона мы привлекли больше телезрителей, чем на протяжении всего прошлого года – а это миллионы человек.

И я уверен, что прошедшие в эти выходные гонки их не разочаровали.

Пилоты трех классов в воскресенье завершили серию гонок, начатую накануне.

В зачете Спортпрототип CN кворум набрался только среди участников, выступающих на автомобилях Shortcut – поэтому максимальное количество очков набрали призеры второй гонки Михаил Лобода, Павел Кузьминов и Степан Крумилов, занявшие места с 1 по 3 соответственно.

DSC_8853

В классе S1600 победителя второй гонки выбрал фотофиниш – точнее, прецизионный хронометраж: Петр Плотников опередил Ефима Гантмахера на 0,012 секунды и вырвал победу. Третьим заезд закончил Алексей Савин, но судьи добавили к его времени 5 секунд – и это отбросило Савина сразу на 7 позицию: настолько плотно финишировала группа претендентов на подиум! В итоге третьим стал Александр Буйлов.

Драматичной стала воскресная гонка в классе S1600 Юниор. За пару кругов до финиша четыре претендента на подиум попытались одновременно войти в поворот – и после столкновения шедшего на второй позиции Джабраила Ахмадова швырнуло на ограждение из шин, после чего его Volkswagen Polo замер с вырванной подвеской. Егор Ганин все же смог добраться до финиша первым, а компанию на пьедестале почета ему составили Егор Фокин и Артемий Першин.

DSC_1770

В Туринге борьба была не менее плотной, хотя первый заезд прошел без эксцессов. Пилот программы SMP Racing Кирилл Ладыгин, выступающий за заводскую команду АВТОВАЗа, доминировал всю дистанцию. Действующий чемпион Дмитрий Брагин финишировал вторым, Михаил Митяев – третьим.

Во второй гонке лидерство захватил Клим Гаврилов. Но судьи посчитали, что для этого он слишком грубо атаковал Алексея Дудукало, который сошел после инцидента, и добавили к его времени в гонке (а это почти полчаса в боевом режиме) 3 секунды. И это разом переместило Клима на 4 позицию! Окончательное решение примет апелляционный суд, пока же результаты выглядят так: Андрей Масленников победитель, Андрей Радошнов – серебряный призер, Иван Лукашевич – бронзовый.

В классе Супер-продакшн лучшим по итогам первого заезда стал Владислав Незванкин, а Евгений Мейтес смог опередить Илью Обжигалова в борьбе за оставшиеся места на подиуме.

DSC_9365

Во второй гонке первое место досталось Вадиму Антипову, второе – Николаю Виханскому. На подиуме мог бы стоять партнер Виханского по команде МИФИ RHHCC RT Александр Гармаш, но по ходу заезда его развернул Дмитрий Лебедев – и бронзовым призером стал Владислав Незванкин.

В классе Туринг-Лайт первая гонка осталась за пилотами на Ладах – Владимир Шешенин победил в сопровождении Леонида Панфилова. Третье место спортивные комиссары отобрали у Артема Фридмана и присудили его Андрею Севастьянову, но, как и в Туринге, история не закончена: окончательное решение вынесет апелляционный суд.

Героем второй гонки стал Владимир Черевань. Мало того, что действующий чемпион сошел в первом заезде из-за поломки мотора, так замененный за пару часов агрегат отказался заводиться на старте второго – и ему пришлось стартовать с последнего места. Но в итоге – фантастическая победа, когда серебряный призер Леонид Панфилов уступил ему на финише меньше 0,4 секунды, а бронзовый призер Владимир Шешенин – около 1 секунды!

DSC_9417

Первая гонка суперкаров в зачете SMP GT4 Russia принесла очередную победу Денису Ременяко, вслед за которым финишировал еще один пилот на «серебряной стреле» Mercedes-AMG GT4, Сергей Столяров. Бронзовым призером также привычно стал Андрей Федотов на Porsche 718 Cayman.

DSC_2341

А во второй гонке Ременяко после небольшого контакта развернуло – и впервые лидер зачета не только не попал на подиум, но и вовсе не набрал очков! Честь автомобилей из Аффальтербаха отстоял Сергей Столяров, на второе место прорвался Алексей Башмаков на Porsche 718 Cayman. Андрей Федотов – вновь третий.

Повторы отдельных трансляций и обзорные программы выйдут на телеканалах холдинга Матч ТВ уже на этой неделе. Запись всех воскресных гонок доступна на медиапортале smp-rskg.tv.

DSC_8897

Следующий этап пройдет на автодроме «Смоленское кольцо» 5 и 6 сентября.

Оригинал текста.
Tags: moscow raceway, автоспорт, миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “автоспорт” Tag

  • Автоспорт не безопасен.

    https://instagram.com/p/CF7bHkTnheV Участник класса KZ Лука Корбери оказался столь недоволен действиями соперника, что сначала запустил в того…

  • F1 в Сочи

    Один пишущий об автоспорте на русском журналист в своей тележке пишет. Сдал первый тест на COVID непосредственно на трассе. Вообще фигня.…

  • Ливрея Ferrari для тысячной гонки.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Scuderia Ferrari (@scuderiaferrari) 9 Сен 2020 в 9:43 PDT В воскресенье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment