leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

DSC_0618

Тут на неделе новость прошла по автоспортивным лентам.

Первый раз в истории подмосковного автодрома 24-часовой марафон пройдет на Moscow Raceway в конце июня следующего года.

...

В соревновании примут участие классические автомобили, которые почти невозможно увидеть на обычных дорогах. Настоящие ретрокары чемпионата Moscow Classic Grand Prix и их пилоты – от двух до четырех человек в каждом экипаже – должны будут добраться до финиша гонки, которая стартует 26 июня и завершится 27 июня.

Многочасовые, или, как их еще называют, долгие гонки, всегда были испытанием не столько на скорость (хотя ее отсутствием они тоже не страдали), сколько на выносливость. Это легко привлекало к таким гонкам автопроизводителей – как еще можно продемонстрировать широкой публике, что их машины не только самые быстрые, но еще и самые надежные?

Начать свое знакомство с долгими гонками вполне можно 26 июня на Moscow Raceway. Старт 24-часового марафона будет проведен в стиле старых гонок Ле-Мана: автомобили выстроят рядом со стеной pit wall, гонщиков – на противоположной стороне трека. После боя курантов пилоты бегом рванут к своей машине, сядут за руль и стартуют в надежде на победу через сутки.

В течение всего марафона для зрителей будут работать кейтеринговые зоны и многочисленные развлечения, включая множество детских.

Дополнительные подробности, включая старт продажи билетов, будут объявлены позднее.

Я то уж сразу губу раскатал: привезут прототипы, машинки GT3, может кто из русского кольца на технике TCR заявится. Написал одной девочке Жене с московского гоночного пути: "Женя, расскажи подробностей!". А она в ответ: "Мы только разместили объяву площадка для мероприятия, иди за новостями к Наталье из MCGP.su"

Ознакомился с классами учавствующей техники. Традиционно для классических покатушек: Волга 402, Волга 406, Москвич, Москвич +, Жигули, Жигули +, Формула Эстония и нечто под названием Мондиаль.

Заодно причитал регламент на сайте организатора. Жесткие места.
Пилот - неможет, находится за рулём более 40 минут, но разрешено ехать две сессии подряд.
Минимальное время Пит-стопа для смены Пилота не может быть менее 5 мин. Сумма времён всех остановок не может быть меньше 200 минут.
Свет - начинаяс 21:00 на автомобиле должны быть установлены и подключены две дополнительные фары ближнего света – только с лампами накаливания мощностью не более 55/60 W, ... Работоспособность основных и дополнительных фар проверяет при выезде из бокса выпускающий судья.
Команде запрещено: - использовать любую связь с Пилотом, кроме визуальной.

DSC_0623

Параллельно гонке “24 часа” стартуют ещё три соревнования:
«Классика 1000» - гонкана 1000 км.
«Классика 300» - гонкана 300 км.
«Классика 50» - соревнование на регулярность движения. При чём эта дисциплина стартует два раза: в два и в пять часов.

Ожидал Феррари-Ламборгини-Лижье, а получим... посмотрим чего получится!
Ставим напоминалки на 26 июня 2021 года.
Tags: moscow raceway, автоспорт, анонсы
Subscribe

Posts from This Journal “moscow raceway” Tag

  • Moscow Classic GP.

    Дошли руки опубликовать фоточки с Moscow Classic GP 2021. Итак, место и время действия: суббота 29 мая 2021 Moscow Raceway. Заезды Жигулей, Волг,…

  • Пенсионерам многое сходит с рук.

    В субботу открыл сезон клуб любителей исторических автомобилей. Картинки lifestyle с московского гоночного пути. Команде "Крамар…

  • Красивых картинок с MRW

    Вчера на Moscow Raceway успешно прошел Moscow Classic GP. Увиделся с бандой Maxpowercars. В последние годы она сменила состав, но самая симпатичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments