leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Не все площадки с пиратами борются. Или не всегда.

Untitled-7

Прошлой осенью поставили мне задачку: сделать озвучку к англоязычному ролику на youtube и распиарить его для широких русскоязычных масс. Наступил на грабельки, где вообще не ожидал.

Ролик о поездке одного знатного чувака из Австралии в Японию на крупнейшую японскую выставку достижений рыболовной науки и промышленности. С переводом и озвучкой проблем вообще нет. BMI Russia в лице Алексея сделали всё быстро и проффессинально. Были сомнения про то, что могут напутать с рыболовной тематикой, поэтому попросил перед озвучкой текст на вычитку. Гуру японских рыболовных снастей внесли косметические правки и ролик пошел в озвучку. В итоге я получил готовый mp4 файлик размером на 200 с хвостиком мегабайт с оригинальным видео и русской дорожкой.

Еще на этапе постановки задачи я задумался на тему как отнесется ютуб на то, что ролики будут дублироваться на разных каналах. Опыта в этом вопросе у меня ровно 0. В силу того, что ролик делал Джонатан Брукс из Австралии, а размещён он на ютубе Zenaq, я попросил руководство связаться с японцам и согласовать всё это. Через пару дней из Японии получили "добро", и я залил его на наш рыбловный аккаунт в ютубе.

Утром в почте гневное письмо из Японии: ой-ой-йо, всё пропало, ютуб нас хочет забанить, если вы не уберете свой ролик. Или как-то так. Мне письма от Zenaq не показывали, всего лишь отдавали команды по телефону. Короче, Youtube для размещения ролика с оригинальным видео и русской дорожкой отпадает. Иностранцы предложили прислать им готовый файл русских субтитров, чтобы они приклеили их к своему оригиналу. Освоил еще заодно программу для создания субтитров. Надо не забыть добавить в резюме.

Но проблема-то для нас не решилась. Отправлять своих пользователей к японцам смотреть ролик и просить их включит русские субтитры - так себе идея. Я пошел искать видео-хостинг.

В порядке, котором вспоминается:

  • vimeo - хотят деньги за размещение. Не вдавался в подробности сколько, но чего-то платить не хотелось

  • cloud.mail.ru - можно залить как файл, но вот нормальной ссылки для встраивания на страницу не получишь. Попробовал также на своём приватном облачке: то же самое, внутри видос прекрасно смотрится, но вот получить ссылку - неа

  • yandex video и по-моему rutube.ru - при загрузке говорит, что видос стырен и они его у себя хостить не будут

  • ЖЖ - хостинг для видео дают только для пользователей перешедших на новый дизайн - не-не-не, я не готов на такие жертвы

  • pikabu.ru умеет публиковать пользовательские видосы. Ограничение ролика 2 минуты и 500Мб. Не мой вариант, у меня практически 10 минут.

Страдания с размещением закончились так: контактик и собственный сайт. VK.com - заливай чего хочешь, ссылка на видео получается рабочая. На собственном сайте так вообще всё просто: льешь файлик video.mp4 на сайт через админку и потом на страничке html-ью пишешь <video> video.mp4 </video>

Так к чему была заглавная картинка этого поста из Yandex Zen? Всё просто. Посмотрев в своей ленте zen на вал копипизженных видосов из youtube, instagramm, tiktok и бог его знает откуда, я подумал: а разве так можно было? мне-то что мешает разместить своё видео.

В итоге видео спокойно залилось и даже народом смотрелось. Просмотры на Zen за пару дней вышли на уровень Pikabu и потихоньку прирастают.
Tags: ЖЖ, миниридус
Subscribe

Posts from This Journal “миниридус” Tag

  • Полятели, кажися

    С сегодняшнего дня открываются курорты краснодарского края Турции. Для широких масс населения. На прошлой неделе на берег…

  • Большой телескоп азимутальный в Архызе

    Как и обещал, подробности про большой телескоп в Архызе. 25 марта 1960 года Совет Министров СССР принял Постановление о создании…

  • BR03

    Сегодня в Сколково при стечении некторого количества журналистов BR Engineering выкатил свою новую машину для длинных гонок BR03. Парадные слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments