leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

OpenVPN client не подключается к Mikrotik

Untitled-2

В конце 2020 года появился косячок. Вновь скачанный с сайта производителя Open VPN client 2.5 не соединяется с сервером на Mikrotik. В логах соединения фигурирует запись.

--cipher is not set. Previous OpenVPN version defaulted to BF-CBC as fallback when cipher negotiation failed in this case. If you need this fallback please add '--data-ciphers-fallback BF-CBC' to your configuration and/or add BF-CBC to --data-ciphers.
А всё из-за того, что поменялось поведение по умолчанию клиента при установке типа шифрования. Фигня вопрос. Смотрим чего у нас на сервере настроено и добавляем в файл конфигурации клиента строчки типа:

cipher AES-128-CBC
auth md5
verb 3

Наслаждаемся дальше.

А еще можно, если лень лезть в астроки клиента откатиться на версию клиента 2.4.9. Оно тоже работает.
Tags: tech support
Subscribe

Posts from This Journal “tech support” Tag

  • Не работает фон в Zoom.

    Как всегда, ничего не предвещало беды. Застучал вентилятор на какой то старой Ati-шке, поехал в лабаз и купил ATI RX 460. Запихнул внутрь машины и…

  • Как правильно готовить 1с.

    Дополнение к посту про настройку сервера базы данных для 1с. На хабре статья. Нового ничего нет, это если прочитал толстый учебник…

  • Наберут, блин, по объявлению.

    Скачал с MS сайта дистрибутив Hyper-V Server 2019. Он, типа, свободный, "бери - не хочу". При раздаче только просят заполнить данные о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments