leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Этим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели...

  Решил принести пользу коллегам. Буду в журнале описывать грабли по которым топтался. КРУПНЫЕ ГРАБЛИ, с резьбой и узорчатые. Такие, что удачное перепрыгивание через них приносит моральное удовлетворение. Банального бодания с кривым железом и левыми виндами не будет.

Итак из последнего.
Предистория.
   Перед новым годом шлюз в интернет начал жутко тормозить. Офис стоял на ушах: как же так - любимая порнуха не смотрится, и фишки не читаются. Что самое интересное: внешние клиенты (ходят внутрь терминалом) ничего не почувствовали. Методом внешнего осмотра тела сервера выяснил что после ребута диски сервера не останавливаясь лампочками мигают. Перекрестился и вытащил один диск из рейда. Сразу полегчало. Контроллёр сказал что массив - degraded. Ну и фиг с ним. Думал диск в MHDD от-erase-ю и обратно в ближайшее время запихну. Но случилось рождество, НГ и т.д.  Диск нашёл в хламе компьютерном только два дня назад. Очень порадовался что, что с сервером ничего не случилось. Прогнал его в MHDD. Тест показал, что диск живее всех живых. Почесал репу в задумчивости. Но диск всё равно в сервер нужно возвращать.
   Сегодня после шести потушил сервер. Подоткнул диск. Назначил его HS. Контроллер радостно начал ребилдить массив. НО ISA стартовать напрочь отказалась...
В журнале system ошибки:
error ID 7009 Таймаут (30000 мс) ожидания для подключения службы Microsoft ISA Server Control
error ID 7000 Сбой при запуске службы "Microsoft ISA Server Control" из-за ошибки. Служба не ответила на запрос своевременно.
Ну и, понятное дело, все остальные службы ИС-ы стартовать тоже не хотят: "нафиг надо когда материнские службы лежат?"
Потыркал руками службы в разной соследовательности. Не стартуют. Потом убил кеш исы и час времени.   Пошел наконец на поклон к гуглю. Оказывается, как всегда, я не одинок.
Нашел на Microsoft TechNet рецепт счастья: Нужно дать больше времени службам для старта.
Лечится через реестр. Нужно править
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\ServicesPipeTimeout.
Если ключа нет, т его нужно создать руками (Dword) и дать ему значение 600 000 или меньше. Стандарное в системе 60 000.
И все запело и заплясало!

Следующим номером в нашей программе будет борьба с вымогателем Lite Net Accelerator. Как оказалось штука оказалась достаточно грамотным вирусом-вымогателем!

UPD: Сервер всё таки оказался с железной проблемой. Был выведен из эксплуатации и в понедельник поедет к поставщику.
UPD: ISA 2006, оказывается, прекрасно переносит все свои настройки через export\import. С ISA 2000 такой вариант не проходил.
Tags: tech support
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments