leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Кубок Икара 2012.



Совершил ритуальное действо: посетил Кубок Икара. Самый удачный раз получился. Погода на 5+, толкь новую футболку не купил :-(



Каждый год в конце сентября в деревеньке на 30 домов во французских Альпах  (Saint-Hilare du Tuovet ) собирается вся европейская летающая публика. Под летунами подразумеваются: парапланы, в том числе и с моторами, дельты, планеры (хотя я их в воздухе в этом году не видел), воздушные шары. Может забыл кого еще...



Для самостоятельно не летающей публики, типа меня, на этой тусовке длящейся три-четыре дня (в зависимости от запасов алкоголя) интерес представляет ICARNAVAL. Весь год пилоты и пилотки пилотессы готовят костюмы, для того чтобы получить свою порцию зрительских оваций и слететь вниз с легендарного carpet start.



Небольшое отступление про полеты в Европе. В цивилизованном мире абы где приземляться нельзя, ибо вся земля имеет своего хозяина. Вы же совершенно справедливо будете недовольны если Вам в прихожую будут заходить незнакомые люди и заниматься там спортом. А если, не дай бог, при приземлении Вам помнут любимые цветы на клумбе - ВСЁ, с провинившегося можно требовать любые деньги за поломанную красоту! Вот именно по этому все места посадок для свермалой авиации и присоеденившихся отмечены на картах и координаты занесены в летные приборы пилотов. Ну и вокруг точек посадки обычно есть несколько (под разный ветер), тоже специально оборудованных, мест старта. Берешь карту, смотришь вечером погоду по телевизору и в путь, по точкам старта. Именно так и летают в Европе.



Фото с точки старта на лазурном берегу. Стартуешь из Франции, приземляешься в Монако на пляже. Точка старта расположена возле полей с антенами французских ВМС. Через 15 минут после того как мы на машине с бельгийскими номерами приехали на старт французская полиция смотрела в наши паспорта. Поняли, что мы не диверсанты и отпустили с миром.

Организаторы Кубка Икара каждый год создают для фестиваля новый персонаж. Все кто меня видел в живую абсолютно точно помнят бегемота с пропеллером, целлюлитную тетку, кота в желтых труссах. В этом году это Розовый Летающий Слон.



Немного участников костюмированной программы этого года.









А теперь, как говорил КВС в одном бородатом анекдоте, мы попытаемся взлететь...





Европа - среда равных возможностей для маломобильных сограждан. Кубок Икара тому подтверждение.





Еще участники ICARNAVAL.







Тема этого года - борьба за чистоту окружающей среды



и любовь к детям.



Развлечение для детской аудитории - чемпионат по метанию бумажных самолетиков.



IcarExpo - выставка достижений летной промышленности: два павильона под завязку набитых всякой летной снярягой и сопуствующими товарами.











Парапланерный cars.auto.ru. Кому недорого крыло не бит, не крашен, бабушка в церковь по выходным только и летала...



Еще развлечение для нелетающей публики - дрессированные пернатые.





Каждый посетитель Icar Coupe мог прикупить собственный самолет и запустить его вниз с высоты 1000 м.



Выставка того что осталось от участников фестиваля прошлых лет которые не смогли спустится в долину :-)



Для профессионалов оборудовали отдельный старт. Приведу в порядок отснятое видео и покажу что творят тест-пилоты фирм-производителей парапланов.





Еще по теме:
Кубок икара 2012.
Еще про споттинг в этом журнале.



Tags: spotting, миниридус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments