leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Как я провёл это лето

DSC_0397(1)

У одной пенсионерки на даче встал в позу интернет: нету меня, говорит. Переругивание с техподдержкой Tele2 зашло в тупик, народ разговаривал на разных языках. Пришлось встраиваться в этот процесс.

Из интересного про ТП Теле2: она трёхуровневая. Первый рубеж обороны: вы вообще к нам подключены? Второй: модем воткнут к ноутбук или в роутер? Только на третьем знают слова про ping, dns, ip и интерфейс.

Прикольно у них в скрипте прописано про адрес клиента. Не смотря на то что юридически дача на территории Москвы, но населённого пункта, улицы и дома нет ибо СНТ. И на карте Теле2 этого СНТ как бе и нетути, хотя в Яндекс.картах  всё ищется и даже навигатор на раз-два привёл к воротам с охранником. На удивление при боданиях с  техподдержкой сработало наши координаты: 55.413678, 37.185159

В итоге после стандартных танцев: перезагрузить модем-роутер-ноутбук-переставить драйвера подустал я. Да и техподдержка не рвалась закрывать тикет от частного лица в кратчайшие сроки. Поехал и купил модем с более другим провайдером. Новая симка МТС в старом модеме МТС же вязалась только в 2G. Все брендированные модемы залочены на своего провайдера. Искать не брендированного было в условиях Подмосковья затратно по времени.

#этолето
#летниеистории
Tags: #летниеистории, #этолето, tech support, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Однако

    Тут недавно одна ЖЖ-истка собиралась менять свою камеру на что нибудь более компактное и лёгкое. И фотки всегда стильные будут получаться (с…

  • Живность всяческая

  • Жопа есть, а слова нет.

    Погулял тут по центру. Принёс интересного в Ваши ленты. В пятницу вечером состояние московского общепита делится на две не равные части. Первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments