leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Гонка #Classic24 прямая речь.

DSC_6290

Подъехали подробности от непосредственных участников двадцатичетырехчасовой битвы на Moscow Raceway. Мой собеседник - Ксения Турок, менеджер команды X-Rays Motortsport при технической поддержке которой выступала Волга под номером 82 ( зачёт Волга24).Пилоты в составе команды:
Вахтанг Димитрадзе

  • Иван Самарин

  • Сергей Щеголев

  • Алексей Дудукало

  • Дмитрий Лебедев

  • Максим Елизаров

DSC_6107

leh-a. Может я наивный 🙂, но думаю, что технику к гонкам в командах готовят. Делали что либо необычного при подготовке к забегу Волги на 24 часа?
КТ. В последнее время мы только и занимались Волгой. Поскольку опыта езды 24 ч.  у нас не было, то мы в основном делали упор на ЗИП, пытаясь предусмотреть все возможные поломки.

leh-a. Сколько резины брали гонку, сколько осталось? На Волгу есть понятие "слик" и "дождь" или "и зимой и летом одним цветом".
КТ. У нас было с собой три комплекта шин, один из которых «дождевой».  За гонку мы стерли всего один и то не до конца. Под конец марафона поставили более свежие шины,  но потом пошел дождь и переобули в  «дождевые».

DSC_6145

leh-a. Видел, что трек был увешан баннерами Тотэк. Официальный бензин "Классик24" или можно было на любом ехать? Сколько ушло бензина в итоге израходовали. И масла в моторе.
КТ. Тотек – монотопливо 24 часов, выбора у нас не было. У нас была заказана 1 тонна топлива, в остатке около 100 литров. Масла ушло очень много, мы не меняли на гонке моторы, но маслом кормили его очень часто.

leh-a. Сколько ушло тормозных дисков и колодок на гонку?
КТ. А вот с расходниками по тормозам удивлю – обошлись одним комплектом, на гонке не меняли. Магия да и только!

leh-a. Подробностей бы услышать из первых рук про то что сломалось утром (3 или 4 лишних питстопа). Это когда команда скатилась с пятого на места на восьмое в абсолюте.
КТ. Электрика. Перетерся провод, не сразу нашли причину, тестировали разные варианты.

DSC_6333

leh-a. На сколько пилотам труднее ехать без связи с командой?
КТ. Конечно, сложно. У нас был прекрасный менеджер, который все идеально рассчитал и визуально информировал пилотов о своевременных пит-стопах. В остальном же пилоты были предоставлены себе сами, а мы были постоянно начеку в ожидании машины. Со связью было бы проще.

leh-a. Сколько было гостей в боксах? Сколько съели сосисок, выпили воды и съели тазиков окрошки?
КТ. У нас в боксах было много гостей, мы всех были рады видеть, поделиться кофе и бутербродами с печеньками. 24-часовая гонка – это испытание для всех, включая и службы безопасности, маршалов, зрителей – всех-всех.
Еда, вода – это человеческое топливо, поэтому тут запасы уходили достаточно стремительно и часто восполнялись. Воды ушло больше 10 блоков, бутерброды улетали сотнями (беспрерывный процесс нарезки), сосисок ушло чуть больше сотни, овощи/фрукты не считали даже. Вот кофе знаем наверняка – 177 капсул, но под утро многие стали переключаться на чай.

Фотобонус. Если подвести мыш к оубликованной картинке, то Ваш гуглхром покажет буковки с объяснениями про то что на картинке. Там бывают имена-фамилии-названия команд.

DSC_6189

DSC_6205

DSC_6323

DSC_6353

DSC_6359

DSC_6361

DSC_6406

DSC_6394

DSC_6407

DSC_6419

DSC_6409

DSC_6432

DSC_6501

DSC_6523
Tags: moscow raceway, автоспорт
Subscribe

Posts from This Journal “автоспорт” Tag

  • Доехали!

    Итоги общего зачёта: 1 777 MazdaHightPower/ KVMotorSport -- 511 laps -- 2 96 УГМК моторспорт…

  • Гонка #Classic24 перевалила экватор

    Паддок выглядит бодрячком. На удивление мало сходов. Механики гайки крутят, пилоты педали давят. Как будто нет за плечами более тысячи километров…

  • Пошёл шестой час гонки.

    Потихоньку разбираются фотографии. Посмотрим что не попадает в телетрансляцию. В воскресенье 18 июля эти красивые чашки обретут своих законных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments