leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Categories:

Вот где детектив

DSC_01416

Телега "Зателеком" вчера принесла прекрасного.

Прикольная история, не совсем за телеком (вообще не), но она, прям, просится для экранизации.

Помните историю с GameStop? ну это когда на Реддите собралась толпа и начали загонять слишком низкую цену на акции по сути умирающей компании? Вот у нее продолжение. (я без тонких деталей опишу, потому что там сценарий надо писать, а я спойлерить буду)

На этот раз группа реддиторов собрали краудфандинг на... сверхредкую копию Конституции США. 40 миллионов долларов собрали и пошли на аукцион Sotheby's чтоб, значит, всех выиграть. Что там конкретно двигало этими людьми — мне трудно представить. Ну, потому что краудфандинг 40 миллионов долларов на копию конституции — это за гранью моего понимания. Я б не дал денег на это. Но они собрали!

Но на собственно аукцион пришел некто Кенн Гриффин, миллиардер и основатель финансовой группы Citadel. Тот самый, который был главным злодеем в саге о GameStop и, который сильно потерял тогда, ибо играл на понижение.

В общем, Кен Гриффин теперь главный злодей, в костюм которого будут наряжаться на Хелловин, ибо он.. выиграл аукцион и заплатил за эту книжку 43,2 миллиона долларов.

... и подарил ее музею.

И думаете, это развязка? Неть 🙂

У парней-криптоэнтузиастов осталось 40 миллионов на руках. А у Гриффина — НЕТ. Ну, то есть, есть чувство, что его опять развели. Как вам такой сюжет?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments