leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

DTM в России.

Новости с Moscow Raceway, в почту принесло пресс-релиз:

DTM ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА MOSCOW RACEWAY. Самый популярный «кузовной» чемпионат подписал трехлетний контракт с российским автодромом Moscow Raceway.

Единственная российская трасса мирового класса примет этап жемчужины международных «кузовных» гонок 4 августа 2013 года благодаря долгосрочному контракту, подписанному на этой неделе между Moscow Raceway и компанией ITR e.V.



Екатерина Бельцевич, руководитель проекта Moscow Raceway: «С момента открытия нашей трассы в июле этого года мы не раз говорили о том, как бы нам хотелось провести гонки лучшей «кузовной» серии мира – DTM. И сегодня мы с гордостью можем сказать, что переговоры прошли успешно и Moscow Raceway станет местом проведения этапа чемпионата DTM в начале августа 2013 года».

Ханс-Вернер Ауфрехт, президент компании ITR e.V. (обладатель прав на проведение чемпионата): «Гонка в Москве для DTM является прекрасной возможностью выхода на новые рынки. Наша серия и ее партнеры – Audi, BMW и Mercedes-Benz – уверены, что выступление в такой стране, как Россия, – это отличный шанс продемонстрировать огромной аудитории наши возможности. Мне кажется, в России зарождается интерес к автоспорту, и результаты этого интереса уже можно было наблюдать на Moscow Raceway – сложной, интересной, современной трассе, предлагающей болельщикам автоспорта возможность увидеть лучшие его образцы у себя на родине. Мы с нетерпением ждем дебюта DTM в Москве и с надеждой смотрим в будущее».

DTM называют вершиной «кузовных» гонок, здесь правит немецкая супертройка автопроизводителей – Audi, BMW и Mercedes-Benz. За рулем совершенных автомобилей знаменитые пилоты серии в жесткой борьбе каждый год выясняют, кто лучше, быстрее и удачливее. Гоночный уик-энд DTM обычно дополняют заезды Кубка Porsche Carrera и Volkswagen Scirocco, а также гонки европейской Formula 3. Вопрос по гонкам поддержки для этапа в Москве все еще обсуждается, однако уже сейчас понятно, что российским зрителям предстоит увидеть незабываемое зрелище.

В 2013 году двадцать четыре машины – по восемь от каждого автопроизводителя – продолжат свои сражения на одиннадцати этапах чемпионата DTM в Германии, Великобритании, Австрии, Голландии, Испании и наконец-то в России. Лучшие гонщики, в том числе и те, кто выступал в «Формуле-1» (Ральф Шумахер, например), готовы показать класс на Moscow Raceway и – что особенно порадует болельщиков – встретиться с русскими зрителями. DTM всегда была и остается открытой для широкой аудитории, поэтому любой зритель может попасть в паддок, познакомиться с пилотами и взять автограф.


Tags: moscow raceway, автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments