leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Новости от быстрых дальнобойщиков.



Сергей Беднарук опубликовал у себя инфу:

Что касается трак-рейсинга, то в конце того года я принял решение прекратить сотрудничество с командой Франки Войтишека. В центральный офис компании MAN я написал письмо , в котором подробно описал ситуацию, сложившуюся в 2012-м. Не хочу сейчас выливать грязь на команду, но перед сезоном мне были даны обещания, что машина будет готова к первому этапу, и я проеду весь чемпионат. Но в итоге я выступил всего в нескольких гонках на совершенно сырой машине. И самое обидное, что никто над ней не работал – не было ни инженерных ресурсов, ни даже банального желания. У нас разладились отношения в середине сезона, и на последнюю гонку я приехал просто в качестве зрителя – посмотреть на всё со стороны, пообщаться с другими командами. За команду Войтишека я в любом случае выступать в этом году не буду. Хочу сосредоточиться на поиске потенциального партнёра и спонсора, чтобы выступить в грядущем сезоне на одном-двух этапах и подготовиться к полноценному участию в чемпионате-2014. Безусловно, есть огромное желание выступить в Смоленске, но не всё от меня зависит.

Я не хочу ехать за команду, в которой невозможно бороться за хорошие результаты. Куда правильнее постараться найти бюджет для выступлений за коллектив, который может предоставить технику, способную побеждать в гонках и чемпионате, чем ехать на слабом грузовике без шансов на подиум. В прошлом году я не мог пригласить на этап потенциальных спонсоров и партнеров, поскольку даже не знал, выйду ли на старт. Поэтому сейчас правильнее сделать небольшую паузу, отдохнуть, побыть с семьей и осмыслить дальнейшие действия.




Межсезонье проходит в активной работе над развитием автоспорта в Северо-Западном регионе. Я постоянно провожу тренировки учеников на “Автодроме “Санкт-Петербург” – кого-то готовлю для участия в гонках, кто-то просто учится водить. Тренировочный процесс идёт постоянный. Параллельно с этим мы приобрели автомобиль SEAT Leon, который готовим для участия в российском “кузовном” чемпионате. На нём, вероятно, поедет мой ученик, но возможно на в одном или двух этапах приму участие и я. Также хочется попробовать себя в соревнованиях немецкой «кузовной» серии VLN, которые проходят на «Северной петле» «Нюрбургринга» или в итальянском чемпионате, где есть возможность выступить или на машине GT, или на туринговом автомобиле. Планы есть, но о конкретике можно будет говорить не раньше апреля.



Про грузовики в Смоленске:
Russian Track Battle 2012
Открытие Smolensk Ring в 2010
Девки в Смоленске
Tags: автоспорт, миниридус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments