leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

STOP: c000021a

Постановка задачи. При включении машина с XP сказала:"Поврежден файл WINDOWS\system32\config\system". Стартовать отказывается. Машина используется как терминальный клиент и для сдачи налоговой отчётности (Контур-Экстерн с КриптоПро).
Делать нечего, нужно переставлять операционку. Но напрягает потенциально геморойный процесс восстановления контура. На всякий случай запустил scandisk. Нашлась куча битых цепочек. Восстановились. Но винды всё равно ругаются на WINDOWS\system32\config\system.
Загрузился с дистрибутива. Диск заново не разбивал. Ставил в тот же раздел. В текстовом режиме файлы копируются, но после первой перезагрузки валится с синим экраном:
STOP: c000021a
Майкрософт говорит что всё плохо: c000021a появляется при завершении Winlogon.exe или Csrss.exe. Гугление вывело на форум КриптоПро. Оказывается драйверок CProCtrl из поставки продукта:"Драйвер предназначен для контроля загрузки системных библиотек и их настройки для использования российской криптографии". Пришлось занулить начало диска. Создать разделы заново и после этого уже ставть операцинку.
Убил часа три на установку Контур-Экстерн. Пришлось во всём разбираться самостоятельно (техподдержка по выходным фиг работает). Прошлый раз бодался двое суток. В этот раз как лох решил сделать всё по инструкции.
понадобились
дистрибутив
дистрибутив netFramework
дистрибутив WSH
упаковка контуровских утилей
серийка от КриптоПро и дистрибутив . на родном сайте криптопро безрегистации дистрибутив не дают
драйвера на RuToken
Всё заработало, но не получилось добавить новый считыватель в криптопро. Сделал вариант с ключами на дискете.
Tags: tech support
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments