leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Rally Masters Show 2013. Итоги.

Падок перед стартом.

Новости в официальной подаче на сайте организаторов и на Almrally.ru. У меня, как водится, чего увижу, то и пою.



В этом году организаторы решили не мучать участников и зрителей и забили на ледовый участок. Вместо этого сделали доп вокруг трибун гребного канала и отвели под спецучасток всю велодорогу в крылатском.  Прямо перед трибунами собрали из ретардеров восьмерку, а не далеко от отсечки времени первого суперспешл была трехсотшестидесятиградусная шпилька. И это правильно! Опять же только в этом году удалось сделать полноценное телеосвещение положения на трассе. Если раньше эвент был интересен и понятен только sti-club фанату ралли, то сейчас не стыдно было пригласить людей далеких от автоспорта.

Зимой на встрече с Almrally Лепехов (спонсор всего банкета) поддержал идею с SMS информированием. Назначил ответсенного за эту тему. Низкий поклон за это. Без шуток. Очень удобно бегая по горам к фотоаппаратами оставаться в курсе происходящего. Подписываться здесь.

Утром места для парковки перед гребным каналом было достаточно. Ближе к одиннадцати начался трэш из-за  невоспитанных субароводов из Калуги

Состав участников традиционный: российские и прибалтийские раллисты. Добавили зачет Historical. На треке Quattro и Lancia Delta HF Integrale смотрелись очень органично. Четыре честные машины WRC:

  • Mini John Cooper Works - Геннадий Брославский

  • Ford Focus - Женя Новиков

  • Ford Focus - Марко Мартин

  • Ford Fiesta - Вася Грязин - почти WRC - его фиеста подготовлена под класс S2000


Стартовало 42 экипажа, это включая жигули, волги и ГАЗ-51. Добрались до клетчатого флага 30. Машина Макса Елизарова заточена под трек. Когда Васильев пытался на ней крутить жуков задница ушла с бордюра и по мнению механиков погнулись рычаги. Когда разогнался на велодороге машина стала вести непредсказуемо и в результате - сход.

Красивая STI Прокудина под списание. Сделал три оборота через крышу. Все живы.

При третьем прохождении восьмерки перед трибунами не вписался в поворот исторический Austin Mini Cooper S Михаила Опенгейма.

На одной трассе сошлись два российских амбициозных проекта DMack Cup и Subaru Cup. Не уверен, что Almrally подготовило еще VW Polo, но URT точно выкатило новую WRX подготовленную по реграменту Subaru Cup. Результаты в пользу, как это не кажется странным в пользу мелкого Polo. На трассе Ковальчук привез Игнатову 40 секунд. Зато у субар 100% результат все машины одна добрались до финиша. На последнем допе Нарышкин уткнулся мордой в тюк сена. Достал до радиатора. А без воды ни туды, ни сюды.



Самый крупный косяк организаторов: почему в церемонии награждения не было душа из Шампанского?

Пресс-служба almrally во всей красе.



Лучшие фото с ехидными коментариями завтра.

фотографии Rally Masters Show 2012
самый первый Rally Masters Show в крылатском

Tags: rally, автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments