leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Атипичный споттинг aviator-ru в крылатском на Rally Masters Show 2013.

Был очень удивлен увидев у себя в ленте приглашение от Сергея Мартиросяна aviator_ru на споттинг автогонки. Прошел по ссылке, ознакомился, получил аккредитацию. Вот что в результате получилось у меня: накануне, новости, фото, видео.



Ну Сергей, птица высокого полета, выполнял роль второго пилота в нулевом экипаже на Nissan GT-R. Для тех кто не в теме ралли: ноль (0, 00, 000) судейская машина. В классическом ралли участники стартуют один за другим с интервалом 1-2 минуты. Вся эта кавалькада ревущих монстров называется "канал". После того как раллийный пилот на старте видит перед собой зеленый сигнал светофора он забывает обо всем и начинает творить чудеса управляя машиной. Отвлекаться на такие мелочи как бегающие под колесами фотографы зрители у пилота просто физически не остается времени. Так вот, перед "каналом" по трассе раллийного спецучастка проходят несколько нулевых экипажей оценивающих безопасность трассы и работу маршалов и судей. Так как сзади в бампер почти дышат боевые машины, то проходить дистанцию спецучастка нулевому экипажу приходится отнюдь не в прогулочном режиме.



А вот вид из кокпита быстрого ниссана идущего по велодороге в крылатском.



По отзывам людей ездящих в мировом ралли - наша велодорога в крылатском вещь уникальная. Не в одном этапе ничего подобного нет. Пилоты больше времени проводящие на треке сравнивали дистанцию спецучастка Rally Masters Show с самым опасным треком мира - северная петля Нюрбургринга.



Фото предоставлены прессслужбой Rally Masters Show

А вот лучшее из того что получилось у меня.
Настоящая World Rally Championship автомобиль: MINI John Cooper Works Геннадия Брославского.



Автомобиль дорогой очень дорогой. Разговор начинается от полумиллиона евро. Даже мелкая коцка на зеркале может пробить огромную дыру в бюджете российского раллиста. Потому по итогам Брославский занял всего лишь пятое место в абсолютном зачете.



Ford Focus WRC Евгения Новикова. В этом году Женя вновь поднялся на верхнюю ступеньку пьдестала, но выиграл он не в "одну калитку". Интрига сохранялась до последнего допа.



Восходящая звезда российского ралли Вася Грязин на Ford Fiesta S2000.



Вот как то так прошли выходные благодаря aviator_ru. Спасибо Сергей!

Tags: rally, миниридус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments