leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Новости от быстрых дальнобойщиков.

Red Ice Racing выйдет на старт сезона ETRC 2013



По крайней мере на первом этапе чемпионата Европы по трак-рейсингу 2013 года Россия представлена будет – Юрий Егоров выступит в Мизано на грузовике Freightliner в цветах отечественной команды Red Ice Racing…

Команда Red Ice Racing дебютировала в европейском трак-рейсинге в прошлом году, выступив на арендованном у чешского коллектива Buggyra грузовике и при её технической поддержке на трёх этапах первенства (в Нюрбурге, Смоленске и Ле-Мане). В сезоне-2013 это сотрудничество будет продолжено. На этой неделе, 24-25 апреля, в чешском Мосте в рамках подготовки к стартующему менее чем через месяц чемпионату гонщик Red Ice Racing Юрий Егоров принял участие в тестах за рулём капотного грузовика Freightliner.

«Этот грузовик, получивший прозвище Big Boy 2, построен коллективом Buggyra на базе модели Business Class M2 и оснащён двигателем Caterpillar C13, – рассказал Егоров, чьим лучшим результатом в гонках прошлого года является девятое место в одном из заездов на “Смоленском кольце”. – Команда осталась удовлетворена результатами тестов и достигнутым по сравнению с прошлым годом прогрессом. Мне удалось значительно улучшить своё время на круге, поэтому в гонках мы рассчитываем бороться за очки, которые в каждом заезде присуждаются первой десятке».

При этом окончательная программа выступлений единственной российской команды в европейском трак-рейсинге пока не сформирована – это будет зависеть от бюджета…

«Команда Red Ice Racing выйдет на старт первого этапа сезона в Мизано, – подтвердил Егоров. – Сколько всего гоночных уик-эндов из десяти запланированных в календаре мы проведём, пока неизвестно в связи с ограниченностью бюджета. Команда очень рассчитывает на поддержку отечественных компаний, готовых разместить свою рекламу на грузовике российской команды».




Чемпионат Европы по гонкам грузовиков 2013 года стартует в итальянском Мизано 18-19 мая. Юрий Егоров – пока единственный российский гонщик, подтвердивший своё участие в наступающем сезоне. Однако, по слухам, венгерская команда OXXO может подготовить третий грузовик – специально для пилота из России…

новость от Сергея Беднарука.

Добавка от sharks-sport.ru

Юрий Егоров сообщил о подписании контракта с Buggyra.

25 апреля российский гонщик подписал контракт с Buggyra и провел первые тесты в преддверии нового сезона чемпионата Европы по трак-рейсингу, в котором он планирует принять участие в большинстве этапов.

В соответствии с контрактом чешская команда предоставит российскому пилоту гоночный грузовик и техническую поддержку на первом этапе чемпионата Европы. Как и в своем дебютном сезоне Егоров будет представлять российскую команду Red Ice Racing и выступать под номером 25.

Российский пилот получил подтверждение заявки на участие в чемпионате Европы от Международной Автомобильной Федерации и 18 мая выйдет на старт первого этапа на грузовике Freightliner, построенном на базе модели Business Class M2 с двигателем Caterpillar C13, который получил название Big Boy 2. На сегодняшний момент Юрий Егоров – единственный пилот в чемпионате Европы-2013, представляющий Россию.

Юрий Егоров: «В Мизано у меня вновь состоятся переговоры с командой Buggyra о дальнейшей программе выступлений в Чемпионате. Я хочу принять участие в большинстве этапов Чемпионата, но все будет зависеть от финансирования. Пока могу сказать, что в этом году я вновь выйду на старт российского этапа TRUCK BATTLE RUSSIA на «Смоленском кольце».
24 и 25 апреля Юрий Егоров провел первые тесты грузовика с командой Buggyra в чешском Мосте. Команда осталась удовлетворенной результатами тестов и достигнутым прогрессом пилота - Егоров смог значительно улучшить свои прошлогодние результаты в рамках аналогичной тестовой программы.

Команда и пилот ставят перед собой задачу бороться за попадание в очки в каждой гонке. Согласно регламенту чемпионата Европы по трак-рейсингу, Юрий сможет пропустить только 2 из 10 этапов Чемпионата, в этом случае его результаты пойдут в официальный зачет.



Еще про Track Battle Russia.
Пресс конференция Red Ice Racing
Track Battle Russia 2012 в Смоленске


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments