Все началось еще в апреле этапом в Мячково. В первый раз на моей памяти я увидел такой многочисленный десант автовозов из Ростовской области.
Было у ребят желание закидать шапками москвичей. Однако не удалось. На подиум так, вроде, никто и не приехал.
Приезжал народ с BMW клуба на Ferrari, но помоему ехали вне зачета - не вижу я их в итоговой таблице.
Ася похвасталась обновкой - наконец то она перестала мучать свою старую овощную тройку.
Именно тогда я пополнил свой багаж удивительных вещей - закаркашенный родстер Honda S2000 matik-а. Выглядит необычно. Да, еще - тормоза ksport вещь универсальная: в сезоне 2010 4-х поршневой комплект жил на передней оси смарта Brabus Edition, в сезоне 2011 рыжие суппорта переехали на Хонду. Вообще эта хонда в сезоне пережила много переделок и уже к третьему этапу в Новгороде стала выглядеть вот так.
Еще интересный автомобильчик - только не могу сейчас найти чей он.
Но всех по экзотичнонсти в парке уделала техничка Степы-винтик-и-шпунтика.
Распределение очков на первом этапе.
Следующий этап Maxpowercars 2011 прошел почти через месяц в Смоленске. Чего говорить: если Мячково это неширокий почти картодром с затычными поворотами, то смоленское кольцо это современный трек европейского, не побоимся этого слова, уровня. Пилоты валят на 146%. Ну и при полном отключении мозга прокладки между рулем и сидением случается...
А трек в деревне верхнеднепровской просто замечательный. Только снимать его неудобно. Для съемок на поле только на одну точку пускают.
Еще фото из-за забора.
В пылу борьбы Степа забыл залить бензина в свой корч BMW M3 и сидел в парилке до конца тренировочного заезда.
Красавица старлетка на повороте после стартовой прямой. Жить ей осталось недолго - только до следующего этапа в Новгороде.
Смоленск был первым этапом куда привезли машину open weel Atom Ariel. По регламенту 2011 Atom, достойный продолжатель дела Lotus Seven, никуда не подходил. В этом году машины open weel и даже на электротяге прописаны в регламенте.
Раздача слонов за этап на смоленском кольце прошла в таком порядке.
Через три недели таже группа
Трек в то время находился еще на этапе достройки - инфрастуктура нулевая. По конфигурации и условиям для съемки очень интересно, но дешевый асфальт совершенно не держит машину - скрип резины не прекращался не на секунду.
Мумия возвращается на этапе в Нижнем Новгороде.
Помоему это заслуженная M3 Давыдова
В копилку знаний Новгород принес еще одну монетку: сцепление на EVO-люшене в полевых условиях перебирается за 4 часа.
После перезаездов в финале класса Unlimited очки в Новгороде распределились так.
Финал сезона. Maxpowercars опять вернулся Мячково.
Наконец то поехала адски заряженная Subaru Legacy Ванохина. До этого он покидал соревнования только на эвакуаторе.
Пока Каменский-старший изучал поведение Atom Ariel в условиях Мячково Каменский младший старший на Subaru брал очки в Unlim-е
На последнем этапе неожиданно нарисовался бодро едущий
Я сумел подобраться с фотоаппаратом до чемпионского Mitsubishi Lancer Evolution VI построенного под руководством Алексея Васильева и заснять его в подробностях. В параметрах машины заявлено 280 лошадей и 380 момента - чего то не верится... Неужели только мастерство Макса Елизарова позволило поставить установить новый рекорд Мячково 1.41.243 ? Быстрее этого мицубиси едут только формулы.
Распределение очков на финальном этапе.
Все кто досмотрел картинки до конца - молодец!
Первый этап Maxpowercars 2012 уже меньше чем три недели - Welcome!