leh_a (leh_a) wrote,
leh_a
leh_a

Category:

Мировая серия "Рено" (WORLD SERIES by RENAULT). 22-23 июня 2013. Moscow Raceway



Второй год подряд в России на лучшем автодроме страны Moscow Raceway пройдет этап World Series by Renault. Этап состоится 22-23 июня, причем призовые гонки можно будет увидеть как в субботу, так и в воскресенье.



Руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич: «Второй визит столь известной и уважаемой гоночной серии – показатель высокого уровня трассы, которая способна принимать главные авто- и мотоспортивные соревнования со всего мира».

Чемпионат, официально стартовавший в 2005 году, быстро обрел огромную аудиторию благодаря исключительной доступности для зрителей: бесплатные билеты, свободный вход в святая святых – гоночный паддок и даже на пит-лейн. Все это привлекает десятки тысяч болельщиков на трибуны, а захватывающие сражения между молодыми пилотами, которые не без оснований рассчитывают на продолжение карьеры в «Формуле-1», не оставляют равнодушными миллионы телезрителей по всему миру.




В этом году машину «Формулы-1», традиционно участвующую в развлекательной программе мероприятия, на полотно Moscow Raceway выведет вице-чемпион «Формулы-1» Дэвид Култхард.

World Series by Renault сейчас – это в первую очередь основной чемпионат – Formula Renault 3.5, где и подыскивают себе «молодых и ранних» боссы «Формулы-1». В сезоне 2013 года в этом пелетоне есть 4 русских гонщика: Михаил Алешин, Николай Марценко, Даниил Мове и Сергей Сироткин.

В Formula Renault 2.0, где выступают более молодые гонщики (средний возраст – 16-17 лет), российских пилотов тоже четверо: Егор Оруджев, Денис Корнеев, Роман Мавланов и Константин Терещенко.




В качестве официальных гонок поддержки в World Series by Renault выступают кузовные монокубки Renault Clio и Megane Trophy – последний также навестит Moscow Raceway и на сей раз привезет домой двух российских спортсменов: Владимира Лункина и Романа Голикова.

World Series by Renault:

  • 3 чемпионата, 34 команды, 78 гонщиков

  • Показательные заезды «Формулы-1» под управлением Дэвида Култхарда

  • Десять российских пилотов

  • Максимальная скорость: 260 км/ч

  • Каждый день квалификация и гонка!

  • Дистанция: не менее 50 км



Билеты бесплатно можно получить здесь.

Как это было прошлым летом: раз, два.

Tags: moscow raceway, автоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments