F1 в Сочи

DSC_2356

Один пишущий об автоспорте на русском журналист в своей тележке пишет.

Сдал первый тест на COVID непосредственно на трассе. Вообще фигня. Максимум – просто щекотно. Я чихнул. Иностранные фотографы шутят, что тесты в России проводятся так, чтобы «точно не выявить позитивные результаты». Если на предыдущих гонках им доставали ватными палочками до мозга, то здесь просто щекочут ноздри.

По сравнению со вчерашним днем пресс-центр обогатился прибытием Джо Сэйворда, который добрался-таки до России.

Это важно. Потому что теперь очевидно, что победа в шуточном «Covid Cup» не достанется досрочно Адаму Куперу. Они с Джо остались последними из журналистов, кто не пропустил в этом году ни одного Гран При.

До начала Гран При России претендентов на кубок было пятеро. Но Крис Медланд, Фил Данкан и Джон МакЭвой до Сочи пока не доехали. Про первого точно известно, что он этап пропускает. Двое других – пока непонятно. Но время уходит. Данкан вчера задавал вопрос в ходе пресс-конференции из собственной лондонской квартиры – так что скорее всего он тоже из числа претендентов на Covid Cup выбыл…

Теперь все должно решиться между Купером и Сэйвордом. Первый не пропускает гонок Ф1 с 1994 года. Второй – с 1988-го. Скорее всего, любой из них откажется от командировки на Гран При только в случае смерти.

UPDATE: Данкан и МакЭвой все-таки летят!


DSC_2401

Suzuki Swift R4



Лукас и Мячин в выходные протестировали новую технику сообщают узкоспециализированные средства массовой информации.

Идея, на сколько я понимаю, состоит в снижении бюджетов на гонки с быстрой техникой. То есть машина R5 почти, но без вот этого всего дорогущего железа. Запчасти подходят, по заверениям авторов, из ближайшего лабаза.
Collapse )

Ливрея Ferrari для тысячной гонки.



В воскресенье для Ferrari будет тысячная гонка в F1. И проходить она будет на треке в Муджелло. Именно этому событию посвящена юбилейная ливрея машинок в этот уикенд.

Ну что бы два раза не вставать: Перес на мороз (вчера вечером рассказал в своих социальных сетях), Феттель на его место в сезоне 2021 в Racing Point теперь уже официально.

Велогонка L'Étape Moscow by Tour de France

DSC_9855

Что такое L'Étape Moscow by Tour de France?
Это любительская велогонка, которая прошлат 5 сентября в центре Москвы в День Города. Принять участие может любой желающий с любым уровнем подготовки. Каждый участник сам выбирает дистанцию, которую он может преодолеть: 20 км, 45 км или 90 км. Рельеф на дистанции минимальный, трасса проложена по полностью перекрытым от автомобильного движения городским улицам.
Collapse )

Завтраж гонки!

DSC_8481

РСКГ на эти выходные снова в Смоленске. Как вы думаете почему?

Сегодня прошли квалификации во всех классах. И вот чего мы завтра увидим на старте первой гонки.

Квалификация в Туринге:
Лукашевич
Бурлуцкий
Ладыгин
..
Масленников
Дудукало

Гаврилов

За команду, традиционно в Смоленске, заявлены Лукашевич и Масленников. Командный зачет сейчас такой:
1. Роснефть 228 очков
2. Лукойл 198 очков

В личном зачете перед вторым Смоленском выше всех из Лукойла: Дудукало. На четвертой позиции с 95-ю очками. Перед ним Брагин - 98, Митяев - 98, Ладыгин - 130.

Суперпродакшен.
Виханский
Незванкин
Мейтес
Антипов
Лебедев

Посмотрел погоду на воскресенье. Утром обещают сухо, а вот вторая гонка, возможно пройдет под дождем. Желаем заднеприводным субарам удачи!

Расписание гонок РСКГ в Смоленске
10:25 Туринг-лайт, Супер-продакшн - гонка 1
14:10 Туринг - гонка 1

16:40 Туринг-лайт, Супер-продакшн - гонка 2
17:55 Туринг - гонка 2

Довод



В 1985 году Земекис снял "Назад в будущее". В 2020 Нолан выпустил "Довод". Это всё что нужно знать покупая билет в IMAX осенью этого года.

Из двух с половиной часов экранного времени, википедия так говорит, всего 280 кадров с компьютерной графикой.

Полёты в Саратове

frame25

Сегодня снова настольгических ламповых фото. Была у нас традиция новогодняя: ходить в баню ездить в Саратов на новый год с парапланами. В отличие от более поздних времен их даже разворачивали и летали. Хотя какие в Саратове то полёты... Геморойнее забава бывала только в московском Крылатском.

Мест для старта было два. На горе возле первой дачной и с Соколовой горы.Collapse )