Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

CheckIn возле Пушкина.

Сергей Львович Пушкин выходит из спальни застегивая штаны. Голос за кадром: "До дня рождения Александра Сергеевича Пушкина осталось 9 месяцев". Анекдот из 1999 года.




Collapse )

Subaru Team Russia внесла лепту в книгу рекордов Гиннеса.

15 минут назад в Тушино официальный представитель книги рекордов Гиннеса объявил, что Subaru Team Russia внесена в книгу рекордов в номинации: "Самая большая надпись составленная из автомобилей одной марки".



На данный момент эта цифра равняется 1251 машины. Предыдущий рекорд Шевроле, 1146 автомобиля, побит с большим запасом.

Глава представительства Subaru в России Огура Шигеру принял удостоверение о поставленном и поздравил всех субаристов.

Перенос контактов из Nokia S40 в Android.

Перенос контактов из Nokia в Google

Пришлось решать задачку из заголовка поста. Собственно из двух частей задачи (сначала достать контакты из старой трубки nokia E51и запихнуть в аккаунт на гугле, а потом из гуглиного аккаунта все переползет в трубку с аннроидом) проблема выродилась в одну: Как с минимальным количеством телодвижений содержимое записной книжки пульнуть в Google?

На сайте у нокии нашелся раздел с решением проблем возникающих у бизнес-пользователей. В этом разделе есть замечательное приложение Mail for Exchange. Позволяет синхронизировать трубку Nokia с корпоративным Exchange (в свежих трубках в настройки почты есть отдельный пункт "Подключится к Ex", на старых такаой фишки не было).

В трубке зашел в Application Manager - сказал: давай мне список доступных приложений. Application Manager проабгрейдился в OVI Store. А уже там поиском нашел Mail for Exchange. При инсталяции получил гроздное предупреждение, что теперь все иные синхронизации трубки (например с десктопом для архивации записной книжки и SMS) будут отключены нахрен и навсегда. Не знаю, не проверял, правда это или нет.

На гугле есть статья, где подробно описано как работать с Gmail как с MS Exchange.
После инстлаяции Mail for Exchange предложили создать новый аккаунт синхронизации.  При первом подключении к Gmail безопасность трубки ругнулась на то что сертификат выдан на одно доменное имя а предъявляет его другой сервер- сказал проигонорировать.

Параметы с которыми у меня получилось синхронизировать трубку с Gmail:
название почтового ящика - написал всякую фигню
адрес почтового сервера: m.google.com
access point: ну через чего к интернету подключаемся (я из-за нежелания оплачивать GPRS трафик поднял WiFi точку доступа).
user name (имя пользователя): leh-a@gmail.com
password (пароль): пароль к ящику
domain: в документации сказано, что поле должно быть пустым. пока все не стер из этого поля - ничего не синхронизировалось
Ну и дальше на нескольких закладках проставляются параметры синхронизации (почта, календари, контакты). При синхронизации трубка спрашивает чьи контакты будут главнее: трубочные или из Gmail. Т.е. как сделать что бы было произведено объединение контактов из двух мест не понятно.

Если чего то не получается, то у нового коннектора синхронизации есть свойства и все настройки находятся в пунктке Credentials.

Пропала сеть Wi Fi.

Был в одном месте одиноко стоящий роутер Linksys WRT 54GL. Стоял он себе между adsl модемом и серваком с корпоративным ISA сервером. Что бы боссы и их гости со всякими макинтошами и ипадами ходили в интерент минуя корпоративные ограничения.

Linksys WRT 54GL

Достал из коробки, поигрался с железкой пока была заводская прошивка. Все - нормально. Решил расширить свой кругозор да и руки чесались: поставил прошивку open WRT. Глаза разбежались от всяких ручечек которые можно покрутить для тюнинга этой железки! Писатели коммерческих прошивок для SOHO роутеров курят в сторонке.

Но песня не об этом. Понадобилось поменять ключ на wifi сеть. Старый ключ узнали сотрудники и все корпоравные ограничения пошли насмарку. Фигня вопрос! Захожу в безопасность сети и меняю старый ключ из десяти знаков на новый. Ничего легко запоминающегося больше чем на шесть знаков в голову не пришло. Вбил ключ, нажал кнопку сохранить потом применить. БУМ!

Роутера нету. Не светися SSID сетки и все!. Думаю драйвер сетевухи  в thinkpad или access connection вглюкнул.  Запускаю поиск безпроводной сети на мобильной трубке. Нету сетки. Топаю ногами к местположению железяки, подключаюсь патчем, лезу в настройки. Все замечательно работает, а wifi часть не работает.

Бодался с настройками пока не села батарея в ноуте - часа три. Все работает если отключить шифрование или поставить шифрование со старым ключем. Но старый ключ знают враги и потому его нужно сменить.

Случайно при очередном эксперименте обратил внимание, что thinkpad при подключении к пошифорванной сетке пишет напоминалку про то что ключ сети должен состоять миниму из 8-ми символов (или как то так). Но к этому моменту батарея разрядилась вноль. Забил на неделю, оставил сетку нешифрованной.

На этой неделе добил! Оказывается, что если ключ сети меньше 8-им символов, то SSID не высвечиватеся. Ну и сетки тоже нет.

Времени проверить выводы на других прошивках не было, так что теорема пока остается бездоказательной

Перенос контактов из записной книжки The Bat! в MS Office Outlook.

   Встала задача: клиенты пользуются The Bat! как почтовым клиентом. Некоторые пользователи накопили кучу контактов внутри записной книжки. В организации запускается MS Exchange. Нужно перетащить контакты из файлов ADB в файлы PST.
Попробовал напрямую Bat->Outlook через выгрузку/загрузку LDIF файл. Фиг там. Все русские буквы в названиях стали совсем не русскими.
Более длинный способ, через файл VCF.
Выгружаем из записной книжки Bat! контакты в VCF файл.
Далее, запускаем outlook EXPRESS. Делаем импорт контактов в записную книжку из файла VCF. При импорте мелкий outlook хочет подтверждения для каждого контакта. Давим мышкой или кладем гирю на клавишу "Enter" и идём пить кофе.
Запускаем MS Office Outlook (только сейчас). Заходим в контакты и говорим "Импорт и экспорт...", "Импорт адресов и почты интернета", выбираем "Outlook Express" во всех его ипостасях. соглашаемся с созданием дубликатов. Через минуту видим долгожданные контакты из записной книжки Bat! внутри MS Office Outlook.

Хинт:
Если нужно перенести ещё и сообщения, то есть замечательная утиль под названием Aid4Mail. На сколько я понял умеет носить письма от куда хочешь куда хочешь.