Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Московская весна Acapella.

DSC_1197

Я всегда беру с собой видеокамерУ. Вчера погулял по центру с фотоаппаратом. Фестиваль в городе. Песни и пляски.

Вся Москва вновь будет цвести и петь: с 27 апреля по 9 мая в столице пройдёт фестиваль «Московская весна A capella». Концерты устроят на площадях, в парках, на крышах и балконах.
Collapse )

(no subject)



Прикупил тут на распродаже центральную колонку. Давно душил в с себе жабу и вот наконец то это произошло.

А еще выбросил старые советские колонки. И провода как нужно воткнул. Запело всё как то получше. В связи с этим чего то нужно было послушать. Нашел "Времена года" в HiResolution и 5.1. Результаты такие: все ранее купленные диски с музычкой можно выбрасывать.

И про "Времена года". Их, как оказалось, кроме Вивальди еще много кто писал, влючая Петра Ильича Чайковского. И в оригинале Вивальди, кроме музыки, написал стихов. Очень в тему оказалось слушать знакомые мотивы и читать либретто сонеты.

И так, для общего развития, кто может без википедии сказать с какого месяца у Вивальди всё начинается? Я вот думал, что с января.

Меняю проигрыватель на выигрыватель!



Вот чего то мне страсть как захотелось послушать винила. Колонки когда новые покупал, продавец аш слюной брызгал, что современный винил это cool. Показывал витрину с современными релизами.

Ну вот жадный я еврей покупать я вот так сразу не готов. А вот взять бы вертушку виниловую на пару недель "погонять" было б интересно.

Есть у кого исправная вертушка в Москве во временное моё пользование за пиво-соки на пару недель?

Вечер памяти Александра Меня.



Александр Мень — протоиерей Русской православной церкви, богослов, проповедник, автор книг по богословию, истории христианства и других религий, по основам христианского вероучения, православному богослужению. В 1959—1961 годах опубликовал около 40 статей в «Журнале Московской патриархии». Публиковался в Брюсселе: серия «В поисках пути, истины и жизни», «Сын человеческий»,  «Таинство, слово и образ» и др.; на родине с 1990 года издавал книги без псевдонима. Известен своими экуменическими и либерально-модернистскими воззрениями.
Collapse )

Сезоны культуры Россия - ЮАР.



BRICS - Бразилия, Россия, Индия, Китай. А с 2011 года еще и Южная (South) Африка. Вооот. Дружба у нас с ЮАР. Лет несколько назад на уровне правительств договорились, что дружиться будем не только экономически, но и культурно. И вот новость от Министерства Культуры.
Collapse )

CheckIn в РУДН.



В этом году ЮАР празднует 20-ти летие независимости. 9 мая 1994 года Африканский национальный конгресс, победивший на выборах в апреле, избрал президентом ЮАР Несльсона Манделу. Режим апартеида официально закончился.

По этому радостному поводу посольство ЮАР устраивает тусовки с песнями, танцами и жратовой. Одна из них прошла 29 октября в Российском университете дружбы народов. Кроме официальной речи посла коротенькой минут на 40 о международном положении и успехах южноафриканской республики выступали коллективы художественной самодеятельности со стихами, песнями и танцами.Collapse )

АрхСтояние 2011. Персимфанс.

Современный Персимфанс почти в полном составе.

Архстояние 2011. Пресимфанс

Википедия говорит:

Персимфа́нс (сокращение от Первый симфонический ансамбль, также Первый симфонический ансамбль Моссовета) — оркестр, существовавший в Москве с 1922 по 1932 год. Отличительной чертой этого оркестра было отсутствие в нём дирижёра. Первое выступление коллектива состоялось 13 февраля 1922 года.

Созданный по инициативе скрипача Льва Цейтлина под влиянием большевистской идеи «коллективного труда», Персимфанс стал первым высококлассным коллективом, которому удалось воплотить в жизнь симфоническое исполнение, основываясь лишь на творческой инициативе каждого из музыкантов. На репетициях Персимфанса использовались методы, применяемые на репетициях камерных ансамблей, решения по вопросам интерпретации принимались коллективно. Среди членов Персимфанса были крупнейшие музыканты того времени — солисты оркестра Большого театра, профессора и студенты Московской консерватории. Исполнение оркестра отличалось большой виртуозностью, яркостью и экспрессивностью звучания. По примеру Персимфанса оркестры без дирижёров появились также в Ленинграде, Киеве, Воронеже и даже за границей — в Лейпциге и Нью-Йорке. Об этом оркестре восторженно отзывался Сергей Прокофьев, исполнивший с ним в 1927 году свой Третий фортепианный концерт. В том же году оркестру было присвоено почётное звание «Заслуженный коллектив СССР». В конце 1920-х годов в коллективе наметились разногласия, и в 1932 году он был распущен.

Персимфанс сыграл важнейшую роль в культурной жизни Москвы 1920-х годов, повлиял на развитие исполнительской школы и на формирование симфонических коллективов более позднего времени (Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио в 1930 году и Госоркестра СССР в 1936). Еженедельные концерты Персимфанса в Большом зале Московской консерватории пользовались огромным успехом, кроме того, оркестр часто выступал на фабриках, заводах и других заведениях. Репертуар коллектива подбирался очень тщательно и был весьма обширен.


Collapse )
 

Миниофис HP M3027.

Прикупил тут могучую машину для офиса. Нужно было заменить древнючий копир Xerox - на его регулярные латания стало жалко денег. Новый монстр называется многофункциональный принтер HP Laserjet M3027. Выбирал изходя из бюджета, сервиса и расходных материалов.

HP Laserjet M3027

Денег стоил более 50К рублей - была мысль, что за такие деньги производитель не устроит какую нибудь мелкую подлянку, которая будет отравлять жинь сотрудникам и добавлять седых волос мне на пятую точку. Оказалось все не совсем так.

По идее M3027 это принтерочек HP 3005 с водруженным на него планшетным сканером и автоподатчиком. В маркетиноговой макулатуре-описании на сайте было заявлено:
  • лазерная печать с адской скроростью - действительно так, претензий нет
  • автоподатчик (ADF) -проверил - работает, бумагу не комкает
  • факсование по российским телефонным линиям - не проверял. Рядом fax panasonic и туповатая секретарша - не нужно ей еще одного факса.
  • отправка отсканированного  в mailbox юзера - не буду наговаривать на хьюлета - не было времени на то что бы плотно занимать спариванием HP и MS Exchange
  • сканирование по сети - вот тут самые грабли и лежали.
По предыдущему опыту общения с бразерами и мелкими хьюлетами ситуация выглядела так: назначаешь принтеру-сканеру IP адрес, топаешь на рабочую станцию, запускаешь setup в котором указываешь IP и ВСЁ! В сканерах появляется устройство висящее на порту типа 192.168.1.100. Сканируешь в своё удовольствие.

На деле получилось так. Инсталяция драйверов с комплектного диска падала через три минуты после начала (проверено на двух разных машинах и операционных системах). На сайте у производителя драйвера только на принтер, про сканер - никаких упоминаний.

Методом тыка и гугления выяснилость, что HP неудосужилась написать TWAIN драйвер для своего миниофиса. Сканирование возможно только с кнопок на морде самого принтера. Походишь - выбираешь "сканировать в папку на desktop-е"- давишь большую ЗЕЛЕНУЮ - и бежишь к себе на машину за отсканированным. Хошь в JPG, хошь в PDF (как у больших), хошь в tiff и еще во что то. Для подключения к папке на твоей машине принтер просит какую нибудь учетку для доступа к папке по сети. Причем пароль на эту четку сохраняется внутри миниофиса.

Два раза по полдня ушло на то что бы разобраться что принтер не умеет предъявлять учетку русскими буквами. Т.е. петров@domen.local - "Не возможно проверить права доступа на следющие папки. Обратитесь к сетевому администратору". Если писать petrov@domen.local - все взлетает с полпинка.

Пока бодался с железякой ради интереса попинал сервис хуьюлета: спели ритуальную песню -"за софт мы не в ответе". В документах  на инсталяцию и настройку сканирования никаких упоминаний на то что учетные данные должны быть на английском НЕТ.

Короче, как пишут здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20618) Растет недовольство продуктами HP.

Пропала сеть Wi Fi.

Был в одном месте одиноко стоящий роутер Linksys WRT 54GL. Стоял он себе между adsl модемом и серваком с корпоративным ISA сервером. Что бы боссы и их гости со всякими макинтошами и ипадами ходили в интерент минуя корпоративные ограничения.

Linksys WRT 54GL

Достал из коробки, поигрался с железкой пока была заводская прошивка. Все - нормально. Решил расширить свой кругозор да и руки чесались: поставил прошивку open WRT. Глаза разбежались от всяких ручечек которые можно покрутить для тюнинга этой железки! Писатели коммерческих прошивок для SOHO роутеров курят в сторонке.

Но песня не об этом. Понадобилось поменять ключ на wifi сеть. Старый ключ узнали сотрудники и все корпоравные ограничения пошли насмарку. Фигня вопрос! Захожу в безопасность сети и меняю старый ключ из десяти знаков на новый. Ничего легко запоминающегося больше чем на шесть знаков в голову не пришло. Вбил ключ, нажал кнопку сохранить потом применить. БУМ!

Роутера нету. Не светися SSID сетки и все!. Думаю драйвер сетевухи  в thinkpad или access connection вглюкнул.  Запускаю поиск безпроводной сети на мобильной трубке. Нету сетки. Топаю ногами к местположению железяки, подключаюсь патчем, лезу в настройки. Все замечательно работает, а wifi часть не работает.

Бодался с настройками пока не села батарея в ноуте - часа три. Все работает если отключить шифрование или поставить шифрование со старым ключем. Но старый ключ знают враги и потому его нужно сменить.

Случайно при очередном эксперименте обратил внимание, что thinkpad при подключении к пошифорванной сетке пишет напоминалку про то что ключ сети должен состоять миниму из 8-ми символов (или как то так). Но к этому моменту батарея разрядилась вноль. Забил на неделю, оставил сетку нешифрованной.

На этой неделе добил! Оказывается, что если ключ сети меньше 8-им символов, то SSID не высвечиватеся. Ну и сетки тоже нет.

Времени проверить выводы на других прошивках не было, так что теорема пока остается бездоказательной