Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Вирусстоп

DSC_7075

Срачик намечается. Беспощадный пиарщик в тележке чем то обиделся на училку английского языка и по совместительству богатейшую женщину России. Ага, про госпожу Бакальчук речь идёт. Та которая основательница-владелица Wildberries. Второй пост за сутки. На этот раз про анивирусные бейджи по 899 рублей.

А народ в макетплейсе быстро отреагировал. Сняли с продажи все товары бренда ВирусСтоп. Но вот незадача: Wildberries не разрабатывал и не производил эти бейджи. Он что самое интересное был не единственным местом где ЭТО продавалось.

Фото из метро "Выставочное", вход с моста Багратион. В автомате то ли 299, то ли 399 рублей. Налетай, торопись покупай живопИсь.

Странная реакция на нарушение закона от Avito

Untitled-3

Месяц назад в руафте, что ли, увидел тему про покупку водительских прав на Avito. Прошел по ссылочке. Реально, отдаешь денег, приносят права. Наверное. Не проверял.

У меня есть аккаунт на Авито. Залогинился, прошел в объявление и нажал кнопку "пожаловаться". Указал причину "мошенник" и "нарушает правила". И забыл.

Захожу вчера и офигеваю от персонально моих рекомендаций от сайта Avito.

Прикольно.

Поискал еще по словам наркотики-соль-вещества. Там вроде ОК.

Звонили с +7 495 287 9684

DSC_1943

С утра было звонков пять с номера 287 9684. То не успевал трубку взять, то меня слышно не было. Но наконец то коннект произошёл. Оказывается опрос про конституцию.  Спросили откуда я, сколько лет и номер кредитки, собираюсь ли идти на голосование по поправкам.

А еще вопросы были про поддержку всего хорошего и против всего плохого. Ага. Поддерживаю ли я ежегодную индексацию пенсий, поддержку детей и защиту природы. Да, ессно. Но вот зачем об этом упоминать в конституции - не понятно.

Пока представлялись сказали, что мой номер телефона выбран случайным образом. Верю. Пять раз в сутки случайно выпал номер.

Раньше этот же номер "светился" в соц. опросах про транспорт в Москве и ВЦИОМ-а.

Zyxel NAS - нужно обновляться

Untitled-2

Новости приехали. В прошивке Zyxel NAS нашли уязвимость. Ну то есть не так что бы производитель её сильно искал. Нашли её совсем даже другие люди и начали активно предлагать использовать. Не бесплатно конечно.

What is the vulnerability?

A remote code execution vulnerability was identified in the weblogin.cgi program of Zyxel NAS products running firmware version 5.21 and earlier. Missing authentication for the program could allow attackers to perform remote code execution via OS command injection.


При определенных условиях можно "порулить" железкой в обход аутентификации. Для штуковины выставленной в интернет - не совсем правильно. Производитель советует накатить новую прошивку или убрать устройство из интернета, во избежание...

Последняя прошивка на сайте техподдержки от 2016 года. Номер 5.21(ABAG.2). Но по ссылке об уязвимости есть hotfix от февраля 2020.

Идем панель управления-система-обновление микропрограммы-ручное обновление микропрограммы. Указываем файлик обновленной прошивки. Шьемся.

У меня взлетело со второго раза, только после того как в web-морду NAS зашел через Chrome и по https. При попытках зайти по http обновление замирало на 0%. Из IE 11 вообще web-морда не доступна.

После обновления и перезагрузки стало V5.21(ABAG.4)B1_20200220

Спортивные мероприятия на неделе.



В солнечной, кто спёр где наше московское солнце, Австралии пытались проводить гонку на выносливость. Не смотря на живность гонка завершилась успешно. Когда у нас в ходе гонки на трассу выбегают собаки общественность начинает гнобить организаторов: ну как же так можно облажаться. На австралийский же инцидент всем пофиг, те же люди в фейсбучике перепащивают и лайкают видосик с кенгурами.



Супербоул LIV — 54-й матч Супербоула, 50-й в современной эре НФЛ и 100-ого сезона НФЛ, решающая игра Национальной футбольной лиги в сезоне 2019 года. Матч прошёл 2 февраля на «Hard Rock Stadium» в городе Майами-Гарденс.

Минута рекламы в трансляции стояла... Не минуту ни кто не покупает - дорага. Организаторы нарезали слоты по 30 секунд. Цена $5.6 млн. Секунда выходит 186 тысяч.

Решил ознакомиться с мероприятием со зрительской аудиторией в 102 миллиона. Пошло лучше, чем Индикар или формула Е. Вот.