Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Как перестать тупить в телефоне.

Screenshot_20180117-070812

Британские учёные исследователь Rehman Ata в декабре опубликовал результаты своих исследований. Он ежедневно пользовался своим смартфоном 4 часа 50 минут (период замеров с 21 мая по 10 июня). Ему пришла мысль перевести экран своей трубки в черно-белый режим. Время на просмотр своего смартфона драматически сократилось. 2 часа 14 минут показали измерения с июля по ноябрь. Вот.



Идем в настройки своего android-телефона. Давим четыре раза подряд на пункт меню "О телефоне". После этого появляется пункт меню "для разработчиков". Там находим "имитировать аномалию" и выбираем "монохромный режим". Вуаля!

Себе уже поставил, от телефона уже почти тошнит интересные ощущения.

Collapse )

Как раздать 100Мбит интернет по WiFi.



История из жизни. Вымученная многими часами экспериментов, проб и ошибок.

Домашний интернет в 100Мбит за небольшой прайс - ситуация достаточно распространенная. Но частенько пользователя ждет разочарование. Деньги провайдеру плачены, а вот speeptest на планшетике кажет какие то жалкие 20-30 Мбит. Как набить провайдеру лицо Что делать?
Collapse )

У тебя iPhone и Сбербанк?

DSC_3191

Виртуальный ассистент Siri, интегрированный в систему устройств компании Apple, может переводить средства клиентов Сбербанка и Тинькофф-банка через SMS, даже когда смартфон заблокирован.

Collapse )
С октября 2016 года тянется истроия. Apple никак дырку закрыть не может.

Дешевая замена батареи в APC Smart 3000.



Вдруг из серверной послышался писк. Провел допрос с пристрастием всех железок и обнаружил, что батарея в любимом стоечном UPS просится на кладбище. Уже пора была ей туда. Года три отпахала.

Если ничего важного от этого безперебойника не питается или IT-бюджет компании дышит на ладан, то можно сэкономить и не покупать новый блок батарей APC RBC43 (он же идет в могучие бесперебойники SUA2200RMI2U,
SUA3000RMI2U,SUM3000RMXLI2U, SUM48RMXLBP2U, SUM1500RMXLI2U). Понятно, что внутри стоят дешевые китайские батарейки, но пока не снимешь нагрузку (а это всю компанию оставлять без работы и связи минимум на час) и не разберешь UPS фиг узнаешь, как они выглядят.
Collapse )

Открытие сезона.



Есть у меня традиция - побегать на Rally Masters Show по крылатским холмам. Весной. С фотоаппаратом. Морда после этого красная. Все коллеги потом спрашивают - из каких это пхутетов-доминикан вернулся? Но вот в этом году с погодой на ралли не задалось. Пришлось открывать сезон загара под Волоколамском.Collapse )

Как дальше жить?



Тут в FB на днях нашел меня промотируемый текст "Как улучшить WiFi-сигнал домашнего роутера за пять минут".  Я решил ознакомиться с тайными знаниями. Там оказалось все прекрасно! Начнем комментировать прямо по пунктам.

1. Выбери правильное место для роутера. Факт от «Капитана Очевидность» – если у тебя пятикомнатная квартира, и роутер стоит у входной двери, не удивляйся, что сигнал к пятой комнате будет слабым. Постарайся расположить Wi-Fi-маршрутизатор по центру жилой площади на открытом пространстве. Так, чтобы до любой комнаты было примерно одинаковое расстояние. Не забудь, что чем выше стоит роутер, тем лучше. Радиоволны лучше распространяются вниз и в стороны.

Коммент от простого человека, открывавшего в школе учебник физики: да, волны они такие. Только вниз. Их всемирным тяготением к низу притягивает. Вверх им тяжело.
Collapse )
И да, КПДВ с сайта техподдержки Apple. Текст посвящен тому что нужно сделать для очистки клавиатуры. При чем оригинал РАЗМЕРОМ 1560х1042, а на странице с инструкцией  отображается шириной 400pix. И они еще борятся за почетное звание дома высокой культуры быта! запрещают мне ковыряться пальцем в носу?

Путеводитель по дневничку.

Не забывайте подписываться на обновления этого блога!

Продэкспо 2016.



В экспоцентре на Красной Пресне всю эту неделю выставка всяких вкусностей. Производители и дистрибьютеры показывают товар лицом всем российским продавцам. В экспоцентре я в последний раз был еще во времена Комтек и фотоаппарат у меня тогда был "Зенит". Дальше просто картинки с выставки.
Collapse )