(no subject)



В интернетах тут написали: пeнсионерка из Пoльши с пeнсии в 500 eвро смогла накопить себe на Subaru

Вирусстоп

DSC_7075

Срачик намечается. Беспощадный пиарщик в тележке чем то обиделся на училку английского языка и по совместительству богатейшую женщину России. Ага, про госпожу Бакальчук речь идёт. Та которая основательница-владелица Wildberries. Второй пост за сутки. На этот раз про анивирусные бейджи по 899 рублей.

А народ в макетплейсе быстро отреагировал. Сняли с продажи все товары бренда ВирусСтоп. Но вот незадача: Wildberries не разрабатывал и не производил эти бейджи. Он что самое интересное был не единственным местом где ЭТО продавалось.

Фото из метро "Выставочное", вход с моста Багратион. В автомате то ли 299, то ли 399 рублей. Налетай, торопись покупай живопИсь.

Как скучно я живу

Untitled-2

Некропедозоофил, однако, нужен.

Анекдот в тему вспомнился.

Начну с того, что наш небольшой коллектив, как впрочем и все, подвержен непрерывным атакам представителей канадских торговых компаний. А еще к нам иногда попадают издания желтой прессы. И вот в одном из номеров Мегаполиса было прочитано замечательное стихотворение:

"К нам сегодни приходил некропедозоофил,
мертвых, маленьких зверюшек он с собою приносил".

Отсмеявшись, мы продолжили рабочий процесс. Неожиданно в дверях появилось улюбающееся лицо очередного "представителя". Будучи посланным, он не ушел, более того проявил свой профессионализм, выразившийся в поразительной назойливости. "Вы, не представляете, что я вам принес" - заявил "представитель" и начал доставать из сумки небольшие плюшевые игрушки....

P.S. По-моему он больше к нам не придет.... :)

Фу быть таким.

DSC_1255

В ходе мониторинга актуальных угроз эксперты Positive Technologies выяснили, что число сетевых узлов в России, доступных по протоколу удаленного рабочего стола (RDP) всего за три недели (с конца февраля 2020 года) увеличилось на 9% и составило более 112 000 . Уже сейчас свыше 10% таких ресурсов уязвимы для ошибки безопасности BlueKeep (CVE-2019-0708), которая позволяет взломщику получить полный контроль над компьютером на базе Windows.

Для атаки достаточно отправить специальный RDP-запрос к уязвимым службам удаленного рабочего стола (RDS). Аутентификации при этом не требуется. В случае успеха злоумышленник сможет устанавливать и удалять программы в скомпрометированной системе, создавать учетные записи с максимальным уровнем доступа, читать и редактировать конфиденциальную информацию. Уязвимости подвержены операционные системы Windows 7, Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2.


По собственному опыту, выставление RDP голой жопой в интернет это примерно 30 минут до начала подбора паролей.

The Art of Racing in the Rain



Русский перевод "Невероятный мир глазами Энцо".

Хорошее кино. Тут один гонщик его присоветовал смотреть. Типа оно про автоспорт подумал я. Нет.

Кино про собаку. Первые минут 20 розовые сопли. Надо перетерпеть. А вот финал вообще потрясающе снят.

Не пожалейсте 100 рублей на кино...